Mundial Rusia 2018

Con gol agónico: Arabia Saudita triunfa sobre Egipto y se despide dignamente del Mundial

Los árabes no bajaron los brazos y en la última jugada del encuentro sumaron tres puntos ante unos egipcios que decepcionaron.

Video La Novela: Arabia Saudita deja en ridículo a Egipto con un gol agónico
    1:11 mins

Arabia Saudita venció a Egipto por marcador de 2-1 en su último compromiso en el Mundial de Rusia 2018, los asiáticos consiguieron el triunfo en la última jugada del encuentro y dejaron en el fondo del Grupo A a Egipto.

Pocas cosas sucedieron en el inicio del partido, ambas escuadras eliminadas del Grupo A trataban de cerrar su participación en la Copa del Mundo con dignidad, Arabia Saudita era el equipo que parecía proponer más; Egipto era mucho más impreciso.

Arabia Saudita derrotó 2-1 a Egipto en su despedida del grupo A del Mundial y en su despedida de Rusia 2018.
    El hecho más llamativo en el comienzo de la jornada fue la presencia de Essam El Hadary, el arquero de Egipto que con 45 años y 161 días se convirtió en el jugador más veterano en un Mundial.
    Egipto arrancó con la iniciativa en el certamen, en cabeza de su figura Mohammed Salah.
    El delantero marcó el 1-0 al mandar sobre el arquero el balón al minuto 22 del primer tiempo para poner en ventaja a Egipto.
    Arabia Saudita buscó la reacción para no irse sin anotar al menos un gol en Rusia 2018.
    Con su iniciativa, se acercó al terreno de Egipto e incluso provocó un penalti al minuto 41 del primer tiempo.
    Allí apareció la figura de El Hadary, que atajó el penalti y se convirtió el arquero de más edad en detener una pena máxima en los Mundiales.
    Essam El Hadary ratificó así su jornada histórica en el partido contra Arabia Saudita.
    No obstante, el árbitro colombiano Wilmar Roldán señaló una segunda pena máxima.
    Incluso, hubo una revisión del VAR de esa sanción y con ella el juez decidió amonestar al egipcio Ali Gabr.
    Este nuevo disparo lo ejecutó Al-Faraj para ser más contundente y poner el 1-1 para Arabia.
    Este remate sí engañó al veterano portero egipcio que recibió el primer gol en contra en los Mundiales.
    El segundo tiempo tuvo los ataque de ambos, con un Egipto más ambicioso en la cancha de Arabia Saudita.
    La respuesta de Arabia Saudita tampoco esperó mucho y quería sacudirse de no ganar en Mundiales desde 1994.
    Los egipcios se acercaron con peligro y en esta fase su figura Mohammed Salah perdió protagonismo.
    Sin embargo, Egipto terminó sufriendo la derrota en el remate del partido.
    Esta fue la despedida de los dos técnicos argentinos Héctor Cúper, de Egipto, y Juan Antonio Pizzi, de Arabia Saudita y ganador en la jornada.
    Arabia Saudita celebró el triunfo 2-1 contra Egipto en la despedida de ambos equipos en el Mundial de Rusia 2018.

1 / 18

Después de los primeros 15’ minutos los equipos se comenzaron a soltar y se comenzó a partir la media cancha; ahí el que mejor aprovechó fue Egipto que aprovechó las virtudes de Mohamed Salah, quien a los 22’ minutos logró su segundo gol en la Copa del Mundo tras mandar el balón por encima del portero Yasser Almosailem y colocó el esférico al fondo de la red; tres minutos después se le presentó nuevamente una oportunidad frente al arquero, pero en esta ocasión simplemente no definió correctamente y el lucimiento le negó el festejo.

Arabia Saudita comenzó a dejar espacios tras el gol, le brindó balones largos a los egipcios que poco a poco conseguían opciones de gol, pero no capitalizaban. A pesar de verse dominados tuvieron una pena máxima a los 40’ minutos luego de que Ahmed Fathi metiera la mano en el área. Sin embargo Fahad Almuwallad fallaría ante Essem Elhadary, el ahora portero más longevo en jugar una Copa del Mundo con 45 años.

Ahí, Egipto se cayó, su juego decayó tras los excesos de Salah y la determinación de los árabes, quienes tendrían una nueva oportunidad en pena máxima a los 41’ minutos, pero en esta ocasión no fallarían, Salman Alfaraj convertiría la pena máxima en gol y con ello colocaría el primer gol para su nación en el Mundial. Las dos selecciones se irían con el empate a un gol al descanso.

En el complemento el partido fue más abierto, las dos selecciones querían el triunfo; una victoria significativa a pesar de que ya no había opciones de calificar. Fue Arabia Saudita el equipo que
    se frustró primer ante una brillante actuación del veterano Essam Elhadary, que arrebató un par de ocasiones.

Pero Egipto reaccionó y volvió a ser el equipo que proponía, logró meter nuevamente en su territorio a los árabes y Salah fue nuevamente el lujo de los representantes del fútbol africano. La velocidad y los contrataques fueron una constante... sin que sirvieran de algo.

A punto de concluir el encuentro, en el minuto 93, llegó el gol del triunfo, en la última jugada del partido Salem Al Dawarsi realizó el disparo cruzado con el que los árabes lograrían despedirse de la mejor forma posible ante una escuadra de Egipto que fue decepcionante en el Mundial.