Mundial Rusia 2018

Buenas noticias para Alemania: Manuel Neuer regresa a los entrenamientos del Bayern Múnich

El portero volvió a entrenarse luego de más de seis meses tras una segunda fractura en un pie y tiene esperanzas de ir a la Copa del Mundo.

El portero alemán estuvo ausente de las canchas por seis meses debido a una fractura.

Imagen Gettyimages

El portero del Bayern Múnich y de la selección alemana Manuel Neuer regresó a los entrenamientos con los otros arqueros del gigante bávaro, más de seis meses después de su segunda fractura en el pie, anunció el club en su página de internet.

Toda Alemania ha seguido con interés la recuperación del capitán de la selección alemana, de 32 años. Ha librado una carrera contrarreloj por intentar regresar a su mejor nivel antes del anuncio de la lista de 23 jugadores para el Mundial (14 junio-15 julio), que el seleccionador Joachim Low publicará el 15 de mayo.

En su primer entrenamient o Neuer paró algunos tiros realizados por el técnico de porteros Toni Tapalovic. El martes de la semana pasada ya había hecho carrera continua, pero sin tocar el balón.

El 23 de marzo, en la cadena de televisión del Bayern, Neuer calificó de "realista" su regreso a la competición este año.

Brasil se impuso 1-0 contra Alemania y mostró una vez más las cualidades que lo catapultan como uno de los favoritos del Mundial de Rusia 2018 al vencer al vigente campeon.
    Fue una oportunidad para que el técnico de Alemania, Joaquim Low, tuviera un panorama de los retos para los que está listo su equipo en la defensa del título.
    Alemania tuvo en la cancha a varios de sus titulares, jugadores de alto nivel para uno de los mejores amistosos de la jornada.
    Brasil tuvo el dominio en el comienzo del partido, con la iniciativa por demostrar en el resultado su favoritismo.
    Tras pase de Willian, Gabriel Jesús puso el gol 1-0 a favor de Brasil.
    El cabezazo sorprendió al arquero Kevin Trapp, que estuvo en lugar de Marc Ter Stegen, figura contra España.
    Con ese gol al minuto 37 del primer tiempo, ambos se fueron al descanso tras un nivelado juego.
    Alemania comenzó el segundo tiempo con los mismos jugadores con la idea de emparejar el marcador.
    Sin embargo, los alemanes no encontraron los caminos para romper la defensa de Brasil.
    El bloque defensivo de Brasil es uno de los más fuertes en la actualidad, algo que se hizo evidente en las eliminatorias de Suramérica.
    La ofensiva de Brasil, sin Neymar, también exhibió su calidad y complicó a Alemania.
    El técnico alemán hizo seis variantes con la idea de probar a sus jugadores en medio del exigente amistoso.
    Sin embargo, Alemania no encontró cómo llegar al empate. Low perdió el duelo táctico.
    El arquero brasileño Alisson demostró que es una garantía frente a los grandes equipos.
    Alemania siempre tuvo en el portero brasileño una barrera impasable para lograr la igualdad.
    Alemania cayó contra Brasil, que con su victoria 1-0 contra el campeón del mundo envía un mensaje de su capacidad con miras al Mundial de Rusia 2018.

1 / 16

"Pero no puedo dar fechas. Es importante que no le pase nada más a mi pie, si no mi carrera estará en juego", dijo el también capitán del Bayern Múnich.

Low señaló hace unos días que es "optimista" sobre las opciones de recuperar al arquero, pero subrayó que sería difícil incluirlo en la lista si no está operativo en el momento de ofrecer la selección de 23 jugadores.