Básquetbol

El Final Four queda listo: North Carolina y South Carolina se unen a Gonzaga y Oregon

Los Tar Heels vencieron a Kentucky en un cerradísimo duelo, mientras que los Gamecocks dieron otra sorpresa, al derrotar a Florida

Gonzaga Bulldogs fueron uno de los cuatro campeones que estarán en el Final Four, la final del básquetbol estadounidense de NCAA.
    Gonzaga Bulldogs se impuso en la final de su conferencia contra Xavier Musketeers.
    En el triunfo mostraron mucha superioridad con un 83-59 que los llena de confianza con miras al enfrentamiento del Final Four.
    Przemek Karnowski, con su contextura y su barba, es uno de los llamativos dentro de Gonzaga Bulldogs, que de los cuatro finalistas es el que mejor promedio defensivo tiene.
    Johnathan Williams es uno de los destacados en Gonzaga Bulldogs con miras al choque contra South Carolina Gamecocks este sábado 1 de abril.
    Chris Silva, uno de los talentosos de South Carolina Gamecocks en la conferencia New York East.
    El coach Frank Martin ha logrado potenciar las capacidades de cada uno de los integrantes de South Carolina.
    Duane Notice es uno de los jugadores de South Carolina que ya es reconocido por los hinchas gracias a su talento.
    Rakym Felder es otra de las figuras que South Carolina tiene para destacar en su equipo.
    South Carolina apeló a todo su trabajo colectivo para imponerse en la final de conferencia contra Florida Gators.
    Oregon Ducks vencieron 74-60 a Kansas Jayhawks para coronarse campeones en la conferencia de Midwest Kansas City.
    Dilon Brooks es uno de los jugadores para seguir en Oregon Ducks gracias a su buen juego ofensivo.
    La unidad dentro de Oregon Duck es una de sus fortalezas en la lucha por el título nacional.
    El coach Dana Altman ha sido uno de los bastiones para la victoria de Oregon en la NCAA esta temporada.
    Jordan Bell tendrá que creer cada vez más en sus condiciones si es que quiere derrotar a North Carolina Tar Heels en una de las dos llaves que se llevarán a cabo el 1 de abril.
    North Carolina Tar Heels venció 75-73 en la final de conferencia South Memphis para coronarse campeón.
    North Caroline Tar Heels ha demostrado que su alegría es uno de los ingredientes clave que se reflejan en la cancha.
    La convicción es uno de los elementos que tiene a North Carolina entre uno de los mejores cuatro del baloncesto estadounidense esta temporada.
    El liderazgo es determinante en el baloncesto universitario y Justin Jackson lo ha mostrado frente a sus compañeros.
    Theo Pinson es uno de los elemento determinantes en el ataque de North Carolina Tar Heels, que llega al Final Four como el equipo más fuerte en la ofensiva. Todos ellos son el futuro del básquetbol de NBA.

1 / 20
    Imagen Ezra Shaw/Getty Images

La Final de la Región Sur entre North Carolina y Kentucky fue todo lo que pudimos esperar. Los Tar Heels se clasificaron a su vigésimo Final Four tras vencer, en un cierre de alarido, por 75-73 a los Wildcats.

Malik Monk había empatado el partido con un triple, en un disparo muy incómodo, con 7.2 segundos para el final, pero Luke Maye apareció sólo para disparar y poner el enceste de la victoria y el título regional con sólo tres décimas en el reloj.

Eso contuvo la embestida de los Wildcats, que a menos de un minuto de acabar el partido, llegaron a tener desventaja de siete unidades.

Los Tar Heels serán prácticamente la única quinteta con experiencia en el Final Four. Gonzaga y South Carolina llegan por primera vez, mientras que Oregon sólo estuvo ahí en una ocasión, en 1939, con un formato muy diferente del torneo de la NCAA.

South Carolina no se conformó con dar la campanada contra el favorito al título, Duke, en la segunda ronda. Hoy se coronaron en el Este al derrotar a Florida por 77-70 y con eso avanzaron a su primera Semifinal nacional.

Los Gators no supieron aprovechar una ventaja de 40-33 al medio tiempo. Rápidamente al regreso del descanso, los Gamecocks tomaron la ventaja por 49-48.

En el minuto final, con desventaja de cinco puntos, KeVaughn Allen convirtió un triple que prometía un cierre de alto voltaje, sin embargo, los Gatoros no volvieron a ser precisos.

El sábado próximo, los Gamecocks buscarán el pase a la Final ante Gonzaga, que solamente ha perdido una vez en toda la temporada, en tanto que los experimentador Tar Heels se medirán contra el debutante Oregon.