Copa Confederaciones

Werner encamina el triunfo de Alemania ante Camerún

El delantero alemán se destapó con un doblete y ayudó a definir un partido que lucía complicado para los germanos.

Algunos de los mjores jugadores del mundo están con sus países en la Copa Confederaciones en la búsqueda no solo del título sino de un lugar como artilleros del torneo. Así va esa lucha.
    Timo Werner (Alemania): tres goles ante Camerún y México.
    Leon Goretzka (Alemania): tres goles contra Australia y México.
    Lars Stindl (Alemania): dos goles, uno contra Australia y otro contra Chile. Es hasta ahora el artillero.
    Cristiano Ronaldo (Portugal): dos goles contra Rusia y Nueva Zelanda.
    Karim Demirbay (Alemania): un gol ante Camerún.
    Julian Draxler (Alemania): un gol contra Australia.
    James Troisi (Australia): gol ante Chile.
    Tom Rogic (Australia): un gol contra Alemania.
    Tomi Juric (Australia): un gol contra Alemania.
    Mark Milligan (Australia): gol de penalti contra Camerún.
    Vincent Paté Aboubakar (Camerún): un gol ante Alemania.
    Andre Zambo Anguissa (Camerún): gol contra Australia.
    Eduardo Vargas (Chile): gol contra Camerún.
    Arturo Vidal (Chile): gol contra Camerún.
    Martín Rodríguez (Chile): gol ante Australia.
    Alexis Sánchez (Chile): gol contra Alemania.
    Marco Fabián (México): un gol contra Alemania.
    Javier Hernández (México): gol contra Portugal.
    Héctor Herrera (México): gol contra Portugal.
    Raúl Jiménez (México): gol contra Nueva Zelanda.
    Oribe Peralta (México): gol contra Nueva Zelanda.
    Hirving Lozano (México): gol contra Rusia.
    Néstor Araujo (México): gol contra Rusia.
    Chris Wood (Nueva Zelanda): gol contra México. Rompió racha de cinco partidos en el torneo de ese país sin anotar.
    Cédric Soares (Portugal): gol contra México.
    Ricardo Quaresma (Portugal): gol contra México.
    Bernardo Silva (Portugal): gol contra Nueva Zelanda
    André Silva (Portugal): gol contra Nueva Zelanda.
    Nani (Portugal): gol contra Nueva Zelanda
    Alexandr Samedov (Rusia): gol contra México
    Fiódor Smólov (Rusia): gol contra Nueva Zelanda.
    Michael Boxall (Nueva Zelanda): autor del único autogol del torneo contra Rusia. Fue la primera anotación del torneo.

1 / 33

Alemania se clasificó para las semifinales de la Copa de las Confederaciones como primera del grupo B tras derrotar 3-1 a Camerún, este domingo en Sochi, y jugará por una plaza en la final contra México.

Los tantos alemanes los marcaron Kerem Demirbay (48), en su debut en un partido oficial con la Mannschaft, y Timo Werner (66 y 81), que inauguró con un doblete su cuenta como artillero de la campeona del mundo. El gol camerunés lo logró Vincent Aboubakar (78).

Alemania y México jugarán el jueves en Sochi. La primera semifinal la disputarán el miércoles en Kazán Portugal y Chile.

1 / 15

Camerún se quedó prácticamente sin opciones en el minuto 64, cuando el árbitro colombiano Wilmar Roldán recurrió al asistente de vídeo (VAR) para expulsar a Ernest Mabouka por una entrada peligrosa a la altura de la rodilla a Emre Can.

En un primer momento, tras visionar la acción, el colegiado expulsó a Sebastien Siani, pero después la revisó y corrigió su decisión.

En su 150º partido como seleccionador alemán, Joachim Löw continuó con las pruebas pensando en el próximo Mundial. Introdujo cuatro jugadores nuevos con respecto al once que empató 1-1 ante Chile. Además de Demirbay y Werner, salieron como titulares Antonio Rüdiger y Marvin Plattenhardt.

A pesar de que su plan inicial era rotar a los tres porteros en los tres partidos de la primera fase, Löw finalmente decidió mantener a Marc André Ter Stegen, por lo que parece que se sitúa en la 'pole position' para ser el primer suplente de Manuel Neuer el próximo año en la Copa del Mundo.

Video La novela de la Confederaciones: Chile empató, se clasificó, pero no jugará ante México
    Martín Rodríguez, a los 67 minutos, anotó el tanto que le dio un sufrido empate a la ‘Roja’ frente a Australia, con lo cual los suramericanos pasaron segundos de su grupo y chocarán contra Portugal.
    1:02 mins

El portero del Barcelona respondió a la confianza desbaratando la ocasión más clara del primer tiempo (45).

Mabouka encontró hueco por la derecha y centró al segundo palo, donde entró Andre-Frank Zambo Anguissa, pero su remate se encontró con una gran estirada de Ter Stegen.

Evitado el susto, en la segunda parte Alemania impuso la lógica con tres goles ante un Camerún que cuajó una digna actuación pero que se despide del torneo.