Copa Confederaciones

Ter Stegen, nombrado por FIFA mejor jugador de la Final Alemania-Chile

El del Barcelona tapó milagrosamente un tiro libre directo de Alexis Sánchez a escasos minutos del término de los 90.

Ter Stegen sigue el legado de Neuer, Lehmann, Kahn y Maier.

Imagen FIFA

Luego del 1-0 de Lars Stindl para Alemania a los 20 minutos del primer tiempo, Chile se volcó con todo al frente intentando igualar, solamente para encontrarse con la figura del jugador del encuentro.

Se trata de Marc-André Ter Stegen, quien ofreció seguridad bajo los tres palos y tuvo atinadas intervenciones para conservar el cero en su portería. Según estadísticas oficiales, ‘La Roja’ tuvo ocho disparos a puerta por tres de ‘Die Mannschaft’.

Alemania: Campeón de la Copa Confederaciones 2017
    Un trofeo hermoso el que otorga la FIFA al campeón de la Copa Confederaciones.
    El "fenómeno" Ronaldo fue el encargado de llevar el trofeo antes del comienzo del encuentro.
    En el palco de honor estuvieron presentes Gianni Infantino (presidente de la FIFA), Ronaldo y Maradona, dos de los mejores futbolistas de todos los tiempos.
    El partido fue espectacular de principio a fin, lleno de jugadas de peligro para ambos equipos.
    Chile dominó el primer tiempo. Sin embargo, los delanteros no pudieron concretar las múltiples llegadas de peligro que generaron.
    Joachim Löw mostró gran temple durante todo el encuentro. Sin importar las emociones del juego, él mantuvo siempre la calma.
    El único gol del partido fue obra de Lars Stindl.
    La anotación llegó al minuto 20 tras un grave error de Marcelo Díaz, que perdió el balón y dejó a dos delanteros alemanes ante Claudio Bravo.
    Alemania no perdonó y aprovechó la equivocación para marcar con comodidad.
    Tras el gol alemán, Chile siguió con su estilo de juego aguerrido, luchando cada balón y con un planteamiento 100% ofensivo.
    El partido fue muy ríspido, lleno de jugadas fuertes. Un codazo al rostro que no terminó en expulsión provocó que los ánimos se calentaran.
    Kimmich y Arturo Vidal se encararon. Y eso que son compañeros en el Bayern Múnich.
    Fue digno de alabar el carácter mostrado por Chile. No dejaron de luchar durante todo el encuentro.
    Fueron necesarias cinco tarjetas amarillas para poder controlar el encuentro.
    Juan Antonio Pizzi, entrenador de Chile, ha tenido una destacada labor al frente de la Roja.
    Alexis Sánchez fue uno de los hombres más peligrosos de la Roja.
    En los últimos minutos del encuentro, Alexis cobró un tiro libre que fue atajado milagrosamente por Ter Stegen
    Vidal intentó este acrobático remate, pero el balón salió muy desviado.
    Los últimos minutos se ensuciaron mucho con Alemania tratando de frenar el encuentro a toda costa.
    Terminó el encuentro y una vez más, la selección alemana levanta un título internacional. Sin duda, un equipo acostumbrado a ganar.
    Claudio Bravo recibió el Guante de Oro como el mejor portero del torneo.
    Timo Werner recibió el Botín de Oro por ser el máximo anotador de la Copa. Igualó con tres goles con otros dos jugadores (León Goretzka y Lars Stindl).
    Julian Draxler recibió el Balón de Oro.
    Finalmente, y tras dos semanas de competencia, Alemania levanta el título.
    Muchas felicidades a Alemania, campeón de la Copa Confederaciones 2017.

1 / 26
    Imagen AP Images

Un rubro importante para el portero alemán, quien juega para el Barcelona, fue el de los tiros de esquina. La escuadra de Pizzi pateó nueve veces desde el banderín de córner y en todas estuvo atinado descolgando balones o dando voz de mando.

En cuanto a la comparativa con Claudio Bravo, guardameta chileno, Ter Stegen hjzo ocho atajadas. Bravo hizo tres.

La actuación le servirá a Ter Stegen a ojos del seleccionador Joachim Löw, para quien el portero titular es Manuel Neuer del Bayern Múnich. El ‘MVP’ de la final de la Copa Confederaciones cuenta a su favor con ser más joven (25 años contra 31 de Neuer).