Liveblog

Final Copa Confederaciones: Chile vs. Alemania minuto a minuto

La 'Roja' y el conjunto germano se miden para definir al mejor equipo de la Copa Confederaciones 2017, sigue las acciones al momento aquí.

Publicado el 2 jul 17 - 12:56 PM CDT. Actualizado el 2 jul 17 - 01:28 PM CDT.

Actualizaciones en curso
    Hace 7 años2 jul - 03:14 PM CDT

¿Quién fue el héroe o el villano de la gran final? Descúbrelo aquí:

Video La Novela de la Confederaciones: Alemania vence a Chile y logra su primer título
    Con un gol de Lars Stindl, a los 20 minutos, los alemanes, con un equipo alterno, se coronaron por primera vez campeones de este torneo tras vencer 1-0 a ‘La Roja’.
    1:22 mins
    Hace 7 años2 jul - 03:01 PM CDT

Revive lo mejor del partido con la CRÓNICA.

Hace 7 años2 jul - 02:59 PM CDT

Los alemanes se reunen para festejar el título, en tanto los chilenos miran al pasto buscando respuestas.

Action photo during the match Chile vs Germany, Corresponding to the Great Final of the FIFA Confederations Cup Russia 2017, at Krestovski St Petersburg Stadium. Foto de accion durante el partido Chile vs Alemania, Correspondiente a la Gran Final de la Copa FIFA confederaciones Rusia 2017, en el Estadio Krestovski San Petesburgo, en la foto: (i-d) Lars Stindl celebra su gol de Alemania con Timo Werner 02/07/2017/MEXSPORT/Isaac Ortiz.

Hace 7 años2 jul - 02:54 PM CDT

Silbatazo del árbitro, termina el partido: ¡ALEMANIA CAMPEÓN DE LA COPA CONFEDERACIONES 2017!

Hace 7 años2 jul - 02:53 PM CDT

Minuto 94: Tiro libre de Alexis Sánchez al poste del portero, Marc-Ter Stegen se luce nuevamente con una atajada a la base del poste.

Hace 7 años2 jul - 02:52 PM CDT

Minuto 93: Falta de Ginter sobre Valencia, Chile tendrá un tiro libre de peligro en las últimas jugadas de gol en el partido.

Hace 7 años2 jul - 02:50 PM CDT

Minuto 91: Amonestación para Rudy por una fuerte barrida sobre Vidal.

Minuto 90: Cambio de Alemania, sale Leon Goretzka y entra Niklas Süle.

Hace 7 años2 jul - 02:49 PM CDT

Minuto 89: Serie de roces de los chilenos con los alemanes, el entrenador Low entra para calmar los ánimos. El silbante calma la cosa con una amarilla para Emre Cahn.

Hace 7 años2 jul - 02:47 PM CDT

Minuto 87: Serie de pases de Alemania que acaba con un mal remate de cabeza de Draxler, los germanos dejan ir una oportunidad de liquidar el partido.

Hace 7 años2 jul - 02:45 PM CDT

Minuto 85: Bola filtrada para Kimmich, Medel se cruza y evita que el alemán se encuentre con la redonda.

Hace 7 años2 jul - 02:43 PM CDT

Minuto 83: Diagonal de Edson Puch para Angelo Sagal, el delantero chileno remata desviado pese a tener el arco para él solo con una mala salida de Ter Stegen.

Hace 7 años2 jul - 02:40 PM CDT

¿Podrá igualar el marcador Chile?

Action photo during the match Chile vs Germany, Corresponding to the Great Final of the FIFA Confederations Cup Russia 2017, at Krestovski St Petersburg Stadium. Foto de accion durante el partido Chile vs Alemania, Correspondiente a la Gran Final de la Copa FIFA confederaciones Rusia 2017, en el Estadio Kestovski San Petesburgo, en la foto: Alexis Sanchez de Chile 02/07/2017/MEXSPORT/PHOTOSPORT/Andres Pina.

Hace 7 años2 jul - 02:39 PM CDT

Minuto 80: doble cambio de Chile, salen Eduardo Vargas y Charles Aránguiz; entran Edson Puch y Angelo Sagal.

Hace 7 años2 jul - 02:38 PM CDT

Minuto 79: Tiro cruzado de Aránguiz que ataja a una mano Marc-Ter Stegen para regalar tiro de esquina.

Hace 7 años2 jul - 02:37 PM CDT

Minuto 78: Cambio de Alemania, entra Emre Cahn y sale Timo Werner.

Hace 7 años2 jul - 02:36 PM CDT

Minuto 76: Intento de contragolpe de Werner que corta Isla, Alemania no logra generar el contragolpe que finiquite el encuentro.

Hace 7 años2 jul - 02:33 PM CDT

Minuto 73: Disparo cruzado de Eduardo Vargas que controla sin problemas Ter Stegen.

Hace 7 años2 jul - 02:32 PM CDT

La 'Roja' pone sus esperanzas en la gambeta y desborde a velocidad de Alexis Sánchez, el problema ha sido que el delantero del Arsenal se ha topado con pared.

Hace 7 años2 jul - 02:30 PM CDT

Minuto 71: Alexis Sánchez intenta desbordar dentro del área, la defensa alemana se multiplica y evita el disparo del sudamericano.

Hace 7 años2 jul - 02:28 PM CDT

El conjunto chileno comienza a recurrir al juego fuerte y a las llegadas violentas en cualquier balón dividido, muestra de desesperación.

Hace 7 años2 jul - 02:24 PM CDT

Minuto 65: Amonestación para Gonzalo Jara por un claro codazo sobre Werner tras la revisión del VAR.

Hace 7 años2 jul - 02:23 PM CDT

Chile recurre a la garra para buscar el empate, en momentos donde luce perdido en su fútbol.

Action photo during the match Chile vs Germany, Corresponding to the Great Final of the FIFA Confederations Cup Russia 2017, at Krestovski St Petersburg Stadium. Foto de accion durante el partido Chile vs Alemania, Correspondiente a la Gran Final de la Copa FIFA confederaciones Rusia 2017, en el Estadio Kestovski San Petesburgo, en la foto: (i-d) Joshua Kimmich de Alemania y Alexis Sanchez de Chile 02/07/2017/MEXSPORT/FOTOARENA/Marcelo Machado de Melo.

Hace 7 años2 jul - 02:20 PM CDT

Minuto 61: Centro de Valencia que es cortado opr Ter Stegen por lo alto, el arquero alemán sale y despeja la bola de su área con los puños.

Hace 7 años2 jul - 02:18 PM CDT

Se calientan los ánimos, Vidal y Kimmich se encaran y se sueltan empujones, el silbante termina por calmar la las agresiones con tarjeta amarilla para los dos futbolistas.

Hace 7 años2 jul - 02:14 PM CDT

Minuto 54: Jugada en ofensiva de Alemania, Draxler hace pared con Goretzka y termina con un disparo Julian que desvía Jara para salvar su portería, tiro de esquina para Alemania.

Hace 7 años2 jul - 02:12 PM CDT

Minuto 53: Cambio de Chile, sale Marcelo Díaz y entra Leonardo Valencia.

Hace 7 años2 jul - 02:11 PM CDT

Minuto 52: Jugada individual de Alexis Sánchez que acaba en tiro de esquina a favor de Chile.

Hace 7 años2 jul - 02:08 PM CDT

Minuto 48: Intento de desborde de Werner que corta Medel, Alemania se muestra más ofensivo en el complemento.

Hace 7 años2 jul - 02:03 PM CDT

Alemania mueve el balón, ¡Comienza el segundo tiempo

Hace 7 años2 jul - 01:48 PM CDT

Medio tiempo en la gran final, Alemania vence 1-0 a Chile.

Hace 7 años2 jul - 01:47 PM CDT

Minuto 44: Alemania se pierde el segundo, balón filtrado para Goretzka, quien controla la bola y define directo a la posición de Claudio Bravo. La 'Mannschaft' acarició el gol que le pudo dar el título.

Hace 7 años2 jul - 01:45 PM CDT

Minuto 42: Cabezazo de Alexis Sánchez que queda flotando en el aire, el arquero alemán sale y descuelga el esférico, evitando el peligro en su meta.

Hace 7 años2 jul - 01:42 PM CDT

Minuto 40: Draxler estuvo cerca del segundo gol, el delantero del PSG metió un tiro colocado pegado al poste izquierdo, la bola pasa apenas abierta.

Hace 7 años2 jul - 01:40 PM CDT

Minuto 39: Fuerte choque entre Stindl y Vidal, los jugadores quedan lesionados en el pasto.

Hace 7 años2 jul - 01:39 PM CDT

Minuto 36: Tiro cruzado de Goretzka que pasa casi raspando el poste, Alemania estuvo cerca del segundo gol.

Hace 7 años2 jul - 01:38 PM CDT

35 minutos de la gran final de la Copa Confederaciones y Marc-Ter Stegen se alza como la gran figura del partido por sus intervenciones y atajadas frente a la delantera chilena.

Action photo during the match Chile vs Germany, Corresponding to the Great Final of the FIFA Confederations Cup Russia 2017, at Krestovski St Petersburg Stadium. Foto de accion durante el partido Chile vs Alemania, Correspondiente a la Gran Final de la Copa FIFA confederaciones Rusia 2017, en el Estadio Krestovski San Petesburgo, en la foto:(i-d) Charles Aranguiz, Alexis Sanchez de Chile, Shkodran MUSTAF y Marc-Andre TER STEGEN de Alemania 02/07/2017/MEXSPORT/David Leah.

Hace 7 años2 jul - 01:35 PM CDT

Minuto 33: Fuerte falta de Draxler sobre Aránguiz, el chileno queda tirado en el pasto lesionado, sus compañeros presionan al silbante para que muestre la amarilla.

Hace 7 años2 jul - 01:34 PM CDT

Minuto 31: Recuperación de balón de Chile, Hernández filtra bola para Vidal, el 8 de la roja se anima a pegarle a portería, pero la redonda sale arriba.

Hace 7 años2 jul - 01:31 PM CDT

Minuto 29: Polémica dentro del área de Chile, Draxler entra al área y Beausejour se lanza a los pies del alemán, el silbante no marca penal y tampoco pide la repetición.

Hace 7 años2 jul - 01:30 PM CDT

Minuto 27: Centro de Vargas buscando a Vidal, el 'Rey Arturo' no alcanza el balón y la redonda se va por la banda derecha.

Hace 7 años2 jul - 01:26 PM CDT

Minuto 23: Diagonal de Islas para Aránguiz, el volante del Leverkusen falla su remate y deja escapar otra de gol para Chile.

Chile tuvo 5 de gol pero perdonó a los alemanes, en cambio los germanos aprovecharon el primer error de los andinos para abrir el marcador.

Photo of action during the match Germany vs Chile, Corresponding to Group B of the FIFA Confederations Cup Russia 2017, at Kazan Arena Stadium. Foto de accion durante el partido Alemania vs Chile, Correspondiente al Grupo B de la Copa FIFA Confederaciones Rusia 2017, en el Estadio Arena Kazan, Kazan, en la foto: Lars STINDL de Alemania celebra su gol 22/06/2017/MEXSPORT/FOTOARENA/Marcelo Machado de Melo.

Hace 7 años2 jul - 01:23 PM CDT

¡GOL DE ALEMANIA! Minuto 20: Error en defensa de Marcelo Díaz que pierde el balón con Werner, el delantero entra al ára y le retrasa la bola a Stindl, quien define solo y sin arquero frente al arco chileno.

Hace 7 años2 jul - 01:21 PM CDT

Minuto 18: Cañonazo de Vidal que ataja con problemas Ter Stegen, el rebote lo dispara Sánchez pero el arquero de Alemania le roba el gol al andino.

Hace 7 años2 jul - 01:18 PM CDT

Se fueron 15 minutos de la Gran Final, Chile y Alemania empatan sin goles en un partido abierto y de mucha pelea.

Action photo during the match Chile vs Germany, Corresponding to the Great Final of the FIFA Confederations Cup Russia 2017, at Krestovski St Petersburg Stadium. Foto de accion durante el partido Chile vs Alemania, Correspondiente a la Gran Final de la Copa FIFA confederaciones Rusia 2017, en el Estadio Krestovski San Petesburgo, en la foto:(i-d) Arturo Vidal de Chile y Julian DRAXLER (C) de Alemania 02/07/2017/MEXSPORT/David Leah.

Hace 7 años2 jul - 01:16 PM CDT

Minuto 14: Centro de peligro de Stindl buscando a Draxler, Aránguiz se cruza y evita el remate del alemán.

Hace 7 años2 jul - 01:14 PM CDT

Minuto 12: Error en la salida de Alemania, Eduardo Vargas toma el balón e impacta al arco alemán, Ter Stegen se lanza y atrapa el balón sin dar rebote.

Hace 7 años2 jul - 01:12 PM CDT

Minuto 10: Tiro potente de Vargas que pasa arriba del travesaño, el delantero de Tigres probó al arco de Ter Stegen sin tener éxito.

Hace 7 años2 jul - 01:10 PM CDT

Minuto 8: Alemania toma un respiro luego de un arranque vibrante e intenso de Chile.

Hace 7 años2 jul - 01:07 PM CDT

Este es el once de Alemania para la gran final:

Hace 7 años2 jul - 01:06 PM CDT

Minuto 4: ¡Ter Stegen salva a Alemania! El arquero alemán ataja el disparo de Vidal con fortuna para evitar el primer gol de los chilenos.

Hace 7 años2 jul - 01:04 PM CDT

Mucho ambiente previo al silbatazo inicial, revive lo mejor de la ceremonia de clausura:

Rusia rindió homenaje a los países participantes, entre ellos a México, en la clausura de la Copa Confederaciones que vivió una nueva edición con miras al Mundial de 2018.
    La ceremonia mostró la grandeza de Rusia como anfitrión del evento y del próximo mundial, en 2018.
    La fiesta de la clausura abre el marco previo a la final entre Alemania y Chile, equipos que firman una final inédita y con equipos en búsqueda de su primer título en este certamen.
    El colorido fue una de las cartas de presentación de esta clausura en San Petersburgo.
    Los bailes fueron una de las características de la clausura del principal torneo intercontinental de FIFA previo al Mundial.
    La clausura contó con la presencia de Vladimir Putin, en medio de una fiesta empañada por aspectos políticos en Rusia.
    La majestuosidad de Rusia quedó reflejada en la ceremonia de clausura.
    La ceremonia contó con más de mil 500 personas que estuvieron como parte de las coreografías.
    La clausura contó con diferentes preentaciones musicales, danza clásica y moderna, pantomima, hip hop y hasta actos de circo.
    El evento tuvo una canción dedicada a los participantes.
    La elegancia se tomó la clausura de la Copa Confederaciones.
    Ronaldo llevó la copa al San Petersburgo Arena en el marco de la ceremonia de clausura del torneo que arrancó casi dos horas antes del pitido inicial.
    Ronaldo ganó la Copa Confederaciones en 1997 con Brasil, el máximo ganador del torneo con cuatro títulos.
    Rusia, a pesar de que no brilló su selección en esta copa, ya respira fútbol con miras al mundial.
    La clausura dejó en claro que desde ya se marca el camino hacia el mundial Rusia 2018.
    Con la presencia de su mascota, Zabivaka, Rusia 2018 ya le dice al mundo presente a menos de un año de su comienzo.

1 / 16
    Imagen AP
    Hace 7 años2 jul - 01:03 PM CDT

Minuto 1: Disparo de Alexis Sánchez que sale abierto del arco de Alemania.

Hace 7 años2 jul - 01:02 PM CDT

Con este once Chile se medirá a Alemania:

¡ARRANCA EL PARTIDO, CHILE MUEVE LA BOLA Y COMIENZA LA GRAN FINAL DE LA COPA CONFEDERACIONES 2017!

Hace 7 años2 jul - 01:01 PM CDT

Chile jugará todo de rojo con las calcetas en azul, en tanto Alemania estará con playera y calcetas blancas con short negro.

Hace 7 años2 jul - 01:00 PM CDT

El 'Fenomeno' hizo presencia en la gran final entre Chile y Alemania, Ronaldo fue el encargado de llevar el trofeo de campeón:

Action photo during the match Chile vs Germany, Corresponding to the Great Final of the FIFA Confederations Cup Russia 2017, at Krestovski St Petersburg Stadium. Foto de accion durante el partido Chile vs Alemania, Correspondiente a la Gran Final de la Copa FIFA confederaciones Rusia 2017, en el Estadio Kestovski San Petesburgo, en la foto: Exfutbolista Ronaldo con el trofeo de la Copa FICA Confederaciones 02/07/2017/MEXSPORT/FOTOARENA/Marcelo Machado de Melo.

Hace 7 años2 jul - 12:57 PM CDT

Ya suenan los himnos nacionales en el estadio Krestovskyi.