Copa Confederaciones

Un deslucido México derrota a Nueva Zelanda y logra su primer triunfo en Confederaciones

El Tri estuvo muy lejos de lo esperado pero venció a los 'All Whites' por 2-1. Talavera fue héroe de los verdes.

Video La novela de la Confederaciones: Jiménez y Oribe Peralta lideraron la remontada del Tri
    Después de un primer tiempo nefasto en el que terminó perdiendo 1-0, México mejoró y logró un triunfo 2-1 bastante sufrido que lo deja a un empate de la clasificación.
    1:15 mins

México derrotó por marcador de 2-1 a Nueva Zelanda en duelo correspondiente al Grupo A de la Copa Confederaciones de Rusia 2017. Las anotaciones mexicanas fueron obra de Raúl Jiménez y Oribe Peralta, por los neozelandeses marcó Chris Wood.

1 / 15

La Selección Nacional Mexicana presentó ocho cambios respecto a lo mostrado en el duelo ante Portugal. El técnico del Tri, Juan Carlos Osorio, pretendía un esquema ofensivo y le dio oportunidad a hombres como Giovani dos Santos, Javier Aquino y Oribe Peralta; así como el cambio en la portería con el arquero del Toluca, Alfredo Talavera.

En el inicio del compromiso México presentó problemas para dominar el juego y hacerse del control de la pelota, incluso el primer disparo al arco fue por parte de los ‘All Whites’. A los 9’ minutos de juego Nueva Zelanda pudo haber abierto el marcador tras una pelota a balón parado que para fortuna de los verdes no logró concretar Andrew Durante.

México hizo la fiesta en la remontada y triunfo 2-1 contra Nueva Zelanda en el segundo tiempo, luego de un comienzo difícil en el partido de cierre de la segunda jornada del grupo A de la Copa Confederaciones.
    México tuvo ocho cambios frente al equipo que empató contra Portugal, pero en su nómina titular no tuvo a Rafael Márquez, el único jugador que estuvo en el repechaje cuando vencieron a Nueva Zelanda con miras a Brasil-2014.
    Tras perder contra Rusia, Nueva Zelanda completó 10 partidos sin ganar, cinco de ellos sin marcar gol.
    El juego estuvo al gusto de Nueva Zelanda, que presionó a México y lo llevó a jugar al pelotazo, sin manejar el balón con claridad.
    Los intentos de Jurgen Damm y Javier Aquino por generar peligro se vieron controlados por la superioridad física.
    La potencia física y organización de los neozelandeses fue suficiente para detener al ataque mexicano, que no tuvo opciones claras de gol.
    El juego aéreo fue la fórmula favorita de Nueva Zelanda, aprovechando la talla de sus jugadores.
    Nueva Zelanda tuvo opciones claras de gol durante el primer tiempo, que fue muy favorable contra México.
    Los mexicanos se equivocaron al intentar a punta de pases largos pues los neozelandeses marcaron bien para no dar espacios.
    Los mexicanos no encontraron cómo llegar con claridad al arco de Stefan Marinovic.
    El arquero mexicano Alfredo Talavera fue la figura durante el primer tiempo contra Nueva Zelanda.
    El capitán Chris Wood fue el jugador más peligroso, el que tuvo más opciones en el primer tiempo. Sin embargo, tuvo poca efectividad.
    Al minuto 33, el defensa mexicano Carlos Salcedo salió lesionado del hombro y en su lugar entró Héctor Moreno.
    El técnico colombiano Juan Carlos Osorio se mostró muy molesto porque los neozelandeses no detuvieron el partido y generaron opción de gol mientras Salcedo estaba en el piso lesionado.
    Una falla en la defensa mexicana le dio la oportunidad a Wood para poner el 1-0 al minuto 42 del primer tiempo.
    Nueva Zelanda se fue al descanso con el 1-0 a su favor, con una ventaja que le sirvió para arrancar la segunda etapa con más calma.
    La impotencia de México contra Nueva Zelanda al finalizar el primer tiempo fue la constante, al punto que el equipo de Oceanía se fue 1-0 arriba en el marcador, complicando la situación del 'Tri' en la Copa Confederaciones tras el segundo partido.
    Con la entrada de Héctor Herrera, México fue mucho más agresivo para ir por el triunfo.
    Con un remate de media vuelta al minuto 9 del segundo tiempo, Raúl Jiménez puso un golazo para el 1-1 contra Nueva Zelanda.
    México tuvo mucho ímpetu y Talavera, cuando fue exigido en el segundo tiempo, salvó al 'Tri'. Todos los mexicanos estaban con la convicción de la victoria.
    Con el estilo de 'emoticones', los jugadores mexicanos celebraron el empate tan luchado.
    Los mexicanos demostraron entereza para ir en búsqueda de la victoria que le diera un respiro para su último partido del grupo y así soñar con las semifinales.
    Una excelente escapada de Aquino por la izquierda le cedió el balón en el área a Oribe Peralta para que definiera con fuerza al minuto 28 del segundo tiempo para la remontada: 2-1.
    A la celebración de Peralta con Aquino se unieron el resto de los compañeros mexicanos, descargando la energía tras un difícil juego.
    Con México al contragolpe y Nueva Zelanda dejando sus arrestos para no perder y quedar eliminado, el juego se puso demasiado intenso en el remate del segundo tiempo.
    Al final del partido hubo un intento de trifulca luego de una jugada que involucró a Thomas de Nueva Zelanda y a Reyes y Herrera de México. Los tres fueron amonestados.
    Triunfo sufrido pero gozado, que dejó a México como líder del grupo A tras un 2-1 contra Nueva Zelanda que lo deja a un empate de las semifinales de la Copa Confederaciones.

1 / 27

México ganó confianza tras los primeros 15’ minutos de juego, comenzó a encontrar las bandas y consiguió un par de contragolpes.

A los 26’ minutos el susto llegó por partida doble, en primera instancia porque Carlos Salcedo fue desplazado por Chris Wood y quedó tendido en el césped por lesión en el hombro izquierdo; posteriormente un disparo del mismo Wood fue atajado por Alfredo Talavera, salvando al equipo mexicano. El cambio obligado por México fue la salida de Carlos Salcedo por Héctor Moreno.

Nueva Zelanda nuevamente disparó al arco a los ’38 minutos y Chris Wood fue el hombre que metió susto al arco de Talavera ante un México confundido y sin profundidad que mostraba simplemente destellos de fútbol por los costados, olvidándose del control por el centro.

A los 42’ minutos, Néstor Araujo cometió un error, envió al esférico a la corona del área mexicana que fue a parar a los pies de Marcos Rojas y envió el balón a Chris Wood quien no perdonó frente al arco y concretó el 1-0 del partido. Posteriormente Talavera debió detener los ataques neozelandeses en un par de ocasiones.

En el complemento México comenzó a tocar y a los 47’ Oribe Peralta remató al arco tras un servicio por el costado de la derecha por parte de Jürgen Damm. Un par de minutos después llegó un disparo de Javier Aquino, una reacción del portero Stefan Marinovic y un remate de Giovani que se fue a las nubes.

A los 52’ Alfredo Talavera volvió a ser héroe al ganar un mano a Chris Wood. Para los 54’, Raúl Jiménez empató el juego con un disparo de media vuelta que se clavó en el arco del portero neozelandés, México había despertado tras una lamentable primera mitad. El legendario Rafael Márquez apareció en la cancha a los 68’ minutos en suplencia de Héctor Moreno que solicitó el cambio.

El partido atravesó por momentos oscuros para ambos equipos, pero la claridad en el partido se dio por medio de Oribe Peralta quien remató un pase por la banda izquierda por parte de Javier Aquino y con ello consolidó el marcador para México con marcador de 2-1 a los ’72 minutos.

Video ‘Chucky’ Lozano volvió al Tri tras firmar con el PSV: “Ahora a concentrarme en la selección”
    El atacante regresó a Rusia después de su viaje relámpago a Holanda. “Es una etapa muy bonita de mi vida, la voy a disfrutar mucho”, dijo. Y habló sobre la chance de ser titular ante Nueva Zelanda.
    0:47 mins

México se salvó al minuto 84’ tras un disparo de Ryan Thomas que se estrelló en el ángulo izquierdo del arco mexicano y que pudo haber sido uno de los mejores goles del campeonato.

A instantes del final del juego, Raúl Jiménez pudo marcar el tercer gol mexicano, sin embargo, Tommy Smith le arrebató la gloria en la línea de gol. Una trifulca se suscitó tras unos encontronazos entre Héctor Herrera y Michael Boxall. Diego Reyes, Héctor Herrera y Michael Boxall fueron amonestados.

Video Figura del Team USA posa con una playera del Tri y otra del Chicharito en una foto
    Se trata de Jermaine Jones, volante de la selección estadounidense y del L.A. Galaxy, quien se volvió centro de polémica con esta curiosa imagen.
    0:45 mins

El resultado deja a México con cuatro unidades en el Grupo A y su siguiente compromiso será ante el anfitrión, Rusia.

Video México es líder de su grupo en la Confederaciones pese al pálido triunfo ante Nueva Zelanda
    La selección mexicana, con la esforzada victoria por 2-1 ante el campeón de Oceanía, trepó a la cima de la tabla del Grupo A. Aquí las posiciones y el detalle de la última jornada.