Copa Confederaciones

Joachim Löw: "Alemania sigue siendo el mejor equipo del mundo"

Löw se mostró orgulloso de que un grupo de jugadores "sin experiencia internacional" hubiera conseguido ganar un trofeo ante un equipo experimentado.

Video La Novela de la Confederaciones: Alemania vence a Chile y logra su primer título
    Con un gol de Lars Stindl, a los 20 minutos, los alemanes, con un equipo alterno, se coronaron por primera vez campeones de este torneo tras vencer 1-0 a ‘La Roja’.
    1:22 mins

RUSIA.- El técnico alemán Joachim Löw aseguró hoy tras alzarse con su primera Copa Confederaciones que Alemania "sigue siendo el mejor equipo del mundo".

"Arturo Vidal dijo que si ganaban la final se convertirían en el mejor equipo del mundo. Esto significa que Alemania sigue siendo el mejor equipo del mundo", comentó Löw en rueda de prensa en el estadio San Petersburgo.

Löw se mostró "muy orgulloso" de que un grupo de jugadores "sin experiencia internacional" hubiera conseguido ganar un trofeo ante un equipo "muy bueno" y "experimentado" como Chile.

"Nos merecimos ganar el trofeo. Mi jugadores tenían una gran sed de victoria. Ha sido un partido mágico para nosotros. Hoy el equipo tuvo que aguantar mucho. Luchamos por cada balón y por cada metro. Los chilenos no son precisamente tímidos", señaló, en alusión a las tarascadas de la segunda parte.

Alemania: Campeón de la Copa Confederaciones 2017
    Un trofeo hermoso el que otorga la FIFA al campeón de la Copa Confederaciones.
    El "fenómeno" Ronaldo fue el encargado de llevar el trofeo antes del comienzo del encuentro.
    En el palco de honor estuvieron presentes Gianni Infantino (presidente de la FIFA), Ronaldo y Maradona, dos de los mejores futbolistas de todos los tiempos.
    El partido fue espectacular de principio a fin, lleno de jugadas de peligro para ambos equipos.
    Chile dominó el primer tiempo. Sin embargo, los delanteros no pudieron concretar las múltiples llegadas de peligro que generaron.
    Joachim Löw mostró gran temple durante todo el encuentro. Sin importar las emociones del juego, él mantuvo siempre la calma.
    El único gol del partido fue obra de Lars Stindl.
    La anotación llegó al minuto 20 tras un grave error de Marcelo Díaz, que perdió el balón y dejó a dos delanteros alemanes ante Claudio Bravo.
    Alemania no perdonó y aprovechó la equivocación para marcar con comodidad.
    Tras el gol alemán, Chile siguió con su estilo de juego aguerrido, luchando cada balón y con un planteamiento 100% ofensivo.
    El partido fue muy ríspido, lleno de jugadas fuertes. Un codazo al rostro que no terminó en expulsión provocó que los ánimos se calentaran.
    Kimmich y Arturo Vidal se encararon. Y eso que son compañeros en el Bayern Múnich.
    Fue digno de alabar el carácter mostrado por Chile. No dejaron de luchar durante todo el encuentro.
    Fueron necesarias cinco tarjetas amarillas para poder controlar el encuentro.
    Juan Antonio Pizzi, entrenador de Chile, ha tenido una destacada labor al frente de la Roja.
    Alexis Sánchez fue uno de los hombres más peligrosos de la Roja.
    En los últimos minutos del encuentro, Alexis cobró un tiro libre que fue atajado milagrosamente por Ter Stegen
    Vidal intentó este acrobático remate, pero el balón salió muy desviado.
    Los últimos minutos se ensuciaron mucho con Alemania tratando de frenar el encuentro a toda costa.
    Terminó el encuentro y una vez más, la selección alemana levanta un título internacional. Sin duda, un equipo acostumbrado a ganar.
    Claudio Bravo recibió el Guante de Oro como el mejor portero del torneo.
    Timo Werner recibió el Botín de Oro por ser el máximo anotador de la Copa. Igualó con tres goles con otros dos jugadores (León Goretzka y Lars Stindl).
    Julian Draxler recibió el Balón de Oro.
    Finalmente, y tras dos semanas de competencia, Alemania levanta el título.
    Muchas felicidades a Alemania, campeón de la Copa Confederaciones 2017.

1 / 26
    Imagen AP Images

El técnico destacó que tras marcar en una desafortunada jugada de Marcelo Díaz a los veinte minutos el equipo alemán pudo marcar más de un gol al contraataque.

Aunque lo que más valoró de sus jugadores fue el saber "gestionar los nervios" cuando los chilenos se lanzaron de manera desbocada al ataque en la segunda parte.

"Chile quería la victoria. Tuvo más el balón y dispuso de buenas ocasiones. Es un equipo con jugadores fantásticos. Pero tenía la impresión de que no marcarían, ya que estábamos defendiendo muy bien", apuntó.

Las redes sociales se ríen de la derrota de Chile ante Alemania.

1 / 17
    Imagen Twitter

Löw consideró que el defensa chileno Jara debería haber sido expulsado por el codazo intencionado que propinó al alemán Werner en la segunda parte.

Aseguró que, aunque algunos lo consideren un trofeo menor, lo valora mucho, al igual que "las tres semanas y media de trabajo" con sus jugadores.

Con vistas al Mundial de Rusia 2018, consideró que este trofeo, al igual que la victoria en el Europeo Sub-21, "no es garantía de nada".

"Alemania siempre es uno de los favoritos. En cualquier torneo estamos en el grupo de candidatos al título. Pero para el Mundial el trabajo empieza ahora. Aún hay que superar más desafíos, aunque la base es buena. El próximo año tendremos que luchar mucho para llevarnos el título", comentó.

Y recordó que el objetivo principal del torneo era "buscar alternativas", objetivo que consideró "conseguido".

Al principio de la rueda de prensa varios jugadores alemanes, entre ellos Kimmich y Emre Can, interrumpieron a Löw para rociarle cerveza como felicitación por la victoria.