Gales

Dinamarca le pegó a Gales a domicilio y ascendió en la UEFA Nations League

A pesar del gol de Gareth Bale en los últimos minutos, Gales no pudo empatar el encuentro y permitió que los daneses ascendieran en el torneo.

Gales recibió a Dinamarca en el Cardiff City Stadium en un duelo trascendental para ambas escuadras. El ganador tendría la posibilidad de ascender de liga y seguir avanzando en el torneo.

El partido se desarrolló entre destellos de ambas selecciones, nunca con un claro dominador del balón ni de las jugadas de peligro. Sin embargo, el destino de ambos se definió en los últimos ocho minutos, incluyendo el tiempo de compensación.

En la primera parte, Gareth Bale tuvo la primera jugada de verdadero peligro frente al arco en más de media hora de juego. El jugador del Real Madrid se anticipó de cabeza a la marca danesa tras ser objeto de un servicio al poste más lejano de Schmeichel.

Cuando la primera parte parecía no dar para más y daba la impresión de un estadio somnoliento, un gran contragolpe de Dinmarca al 41' culminó en el primer gol para los nórdicos.

Nicolai Jorgensen definió por debajo ante la salida de Hennessey, tras quedar habilitado en el mano a mno.

Llego el segundo tiempo y, con ello, la esperanza de los miles de fans galeses que querían ver a su equipo empatar y, por qué no, remontar el marcador. Al 81' estuvieron cerca de cantar un golazo de Gareth Bale, quien cobró al ángulo pero Schmeichel le negó la gloria del empate.

Cuando parecía mucho más cerca el tanto de Gales, Braithwaite aprovechó una desatención en el área rival al minuto 87 y parecía sentenciar el partido.

Pero minutos después, Bale recortaría distancias tras ganarle la espalda a un defensor y entrar solo al área para definir como los grandes.

Los últimos minutos se vivieron con tensión, pero a pesar de los esfuerzos de los locales, Gales se llevó los tres puntos y ascendió a la Liga A de la Nations League.

El técnico Ryan Giggs (izquierda) y el mediocampista del Real Madrid, Gareth Bale (derecha) se despiden luego de la caída de Gales 1-2 ante Dinamarca en su último partido de la UEFA Nations League.
    En el juego por el Grupo 4 de la Liga B, los daneses manejaron mejor la pelota, con el mediocampista Christian Poulsen (derecha) como protagonista.
    El árbitro eslovaco Ivan Kružliak (derecha) fue objeto de reclaamos durante el partido por sus decisiones que no eran favorables a Gales.
    El juego se vio interrumpido varios minutos luego que los fanáticos arrojaran una bomba de humo al terreno de juego del Cardiff City Stadium.
    Al minuto 42, Nicolai Jorgensen (centro) hizo el primer gol de los daneses, definiendo ante la salida del arquero Wayne Hennessey (izquierda).
    La actuación del arquero Kasper Schmeichel fue clave para Dinamarca en el segundo tiempo para sostener la ventaja de un gol en el marcador.
    A dos minutos del final, al minuto 88, Martin Braithwaite anotó el 0-2 que confirmó la victoria de los dirigidos por el noruego Age Hareide.
    Sin embargo, al minuto 89, Gareth Bale descontó para Gales, gol insuficiente ante los pocos minutos que quedaban para el final, 2-1 triunfó Dinamarca.
    Gales se quedó con seis puntos en el Grupo 4 de la Liga B, quedándose en esa zona para la próxima edición que será después de la Euro 2020.
    Dinamarca llegó a siete unidades y ascendió a la Liga A, su próximo partido será el lunes 19 de noviembre contra República de Irlanda que ya descendió a la Liga C.
    Gales jugará un amistoso más para cerrar el año, será el martes 20 de octubre contra Albania en condición de visitante.