Chelsea

Sin mucha puntería, Chelsea derrota al Vidi por la mínima en la Europa League

El club londinense se cansó de pecar en el área rival y gracias a un gol de Álvaro Morata pudo imponerse al humilde cuadro húngaro.

Juan Regis.

El Chelsea sufrió pero cumplió ante el Vidi de Hungría en Stamford Bridge. Morata fue el salvador que, sin siquiera festejar, evitó un resultado no previsto por el club londinense.

Primer tiempo de no creerse para los ingleses. El equipo de Maurizio Sarri llegó cuando quiso y cómo quiso al área del Vidi sin mayor problema, pero al momento de definir pecó de más.

Fábregas, Morata, Kovačić, Emerson, Willian, Loftus-Cheek, Pedro. Todos tuvieron al menos una oportunidad para marcar, pero nadie contó con la pericia y, sobre todo, la humildad para ser pragmáticos frente al arco húngaro.

El inexperimentado cuadro de Hungría tuvo dos jugadas de peligro en los primeros 45 minutos. Se dedicó a "defender" de una forma rudimentaria: todo balón que cruzaba el área grande, por tierra o aire, era despejado a la brevedad.

Por más extraño que parezca, la torpeza mantuvo pulcro el arco del Vidi en la primera mitad. Del otro lado, la frustración fue una constante en el cuadro londinense.

Llegó el complemento y más de lo mismo, aunque esta vez el Vidi tuvo mayor presencia con el balón y puso en aprietos al Chelsea durante los primeros minutos.

Sin embargo, la suerte suele abandonar a aquellos que no hacen algo por conservarla. La anotación del equipo de Stamford Bridge era inminente y, por fin, al 69', Morata culminaba con la punta de su botín una buena jugada nacida en la banda derecha.

Centro. Desvío con la cabeza de Willian. Remate del español. El Chelsea se ponía adelante con una vida de partido por jugarse.

La narrativa del encuentro no cambió mucho después del primer y único gol. Sin embargo, el Vidi se quedó a una gran atajada de Kepa Arrizabalaga al 82' de empatar el partido. Morata tendría aún tiempo para sentenciar el partido pero erraría su disparo cruzado.

Así, el Chelsea ganó el encuentro con un marcador mediocre (1-0) ante un equipo del que todos esperaban menos.

Chelsea tuvo una tarea dura para romper la barrera del Videoton y vencerlo 1-0 de local en el Stamford Bridge en Londres en el grupo L de la Europa League.
    El duelo en casa hacía pensar que sería un duelo fácil para el equipo inglés, dominante en la Premier League y con una nómina poderosa.
    El técnico italiano Maurizio Sarri tiene claridad sobre cómo plantear este tipo de duelos en torneos continentales.
    Por su parte, los seguidores del Videoton fueron confiados en la pelea que pudiera dar su equipo.
    Chelsea apeló a sus talentosos en cancha, a pesar de que no contó con Eden Hazard durante el partido.
    Sin embargo, el equipo húngaro supo cómo hacer resistencia a los ataques del cuadro inglés.
    A pesar de que Chelsea mostró dinámica a través de sus jugadores más experimentados, Videoton supo controlar el juego.
    A punta de presión y de cerrar los espacios, el primer tiempo se fue con igualdad para ambas partes sin goles.
    La segunda parte tuvo a ambos equipos en igual disposición, con un Chelsea buscando y un Videoton cerrado.
    Así que Chelsea tuvo que esperar hasta el minuto 25 del segundo tiempo para romper la diferencia y anotar por medio del español Álvaro Morata.
    Morata definió luego de un pase del brasileño Willian para romper la diferencia.
    Con el marcador a su favor, Chelsea buscó aumentar la diferencia con muchas más tranquilidad y control.
    Aún así, Videoton se mantuvo encerrado y a pesar de ir abajo en el marcador prefirió evitar más goles en contra
    Así fue el trabajo de Chelsea para romper la muralla del Videoton y vencerlo 1-0 en el grupo L de la Europa League.