Chelsea

Hudson-Odoi: el nuevo joven maravilla del Chelsea brilla contra el Malmo

Maurizio Sarri confió en el juvenil inglés pretendido por el Bayern Munich y este respondió con fútbol y un excelente gol.

César Martínez Valenzuela.

El 2-1 que la escuadra de Maurizio Sarri cosechó en Suecia le permitió manejar el partido de vuelta en Stamford Bridge ante un Malmo que se derrumbó cuando quiso buscar el partido.

Pocas cosas ocurrieron durante el primer tiempo, pues los suecos dirigidos por el alemán Uwe Rösler dispusieron una muralla de cinco defensas del todo infranqueable. El Chelsea sacó un doble pivote en la zona medular formado por el croata Mateo Kovacic y el francés N'Golo Kante.

Por delante jugaban Olivier Giroud y Ross Barkley. No obstante, el peligro llegó por cuenta del joven Callum Hudson-Odoi con su velocidad y habilidad por derecha, demostrando por qué el Bayern Munich pone 30 millones (o más) por él.

Chelsea se impuso 3-0 contra Malmo y selló 5-1 la serie global con paso a los Octavos de final en la Europa League.
    Chelsea tuvo el control del partido, a pesar de que contó con una nómina mixta en cancha.
    Eso sí, tuvo que verse la cara contra un Malmo que creía en el milagro de remontar el 2-1 en la serie en Stamford Bridge.
    Chelsea estuvo más cerca pero a pesar de su dominio no lo hizo efectivo en el resultado durante el primer tiempo.
    Ese empate al final del primer tiempo no era una buena noticia para el técnico italiano Maurizio Sarri, que ha recibido fuertes críticas en las ´últimas semanas.
    Así fue como apareció el poder ofensivo de Olivier Giroud para inclinar la balanza a favor del local.
    Giroud puso al minuto 10 del segundo tiempo el primer gol para Chelsea.
    En medio del control del local, algunos hinchas decidieron invadir el terreno. Había buena cantidad de seguidores visitantes.
    Eso no apagó la celebración local con una ventaja ya difícil de igualar en la serie.
    Ross Barkley anotó el 2´-0 de Chelsea al minuto 29 del segundo tiempo para de paso poner el global 4-1.
    Callum Hudson-Odoi anotó el 3-0 definitivo al minuto 39 del segundo tiempo para Chelsea.
    Chelsea se impuso 3-0 contra Malmo y cerró la serie global 5-1 para clasificar sin problemas a Octavos de final de Europa League, torneo del que es favorito.

1 / 12
    Imagen Reuters

Ya para la segunda parte el Malmo intentó adelantar líneas y el tiro le salió por la culata. Una conducción de Kante se transformó en el contragolpe del 1-0 rematado por Giroud tras asistencia de Willian al minuto 55.

Al 77 el líbero sueco Rasmus Bengtsson se fue a la calle por doble amonestación. Mientras se marchaba del campo, Barkley acomodaba el balón para un tiro libre directo pateado al más puro estilo de David Beckham, superando la barrera y poniéndola al ángulo.

Quién más para poner la cereza de la torta sino Hudson-Odoi. El chico controló por derecha un cambio de juego de Willian y batió al portero Johan Dahlin por debajo para redondear el 3-1 final que fue 5-1 global. Sarri se marchó sonriendo.