Mexicanos en el Exterior

Esta atajada de Memo Ochoa está nominada a la mejor de Europa League

El mexicano fue nominado a través de las redes sociales de la competencia europea en la que ya fue eliminado el Standard Lieja.

La atajada que el pasado 25 de octubre hizo Guillermo Ochoa en un duelo ante el Krasnodar ya le valió para ser nominado a la mejor de la fase de grupos de la Europa League.

Aquel partido, el portero mexicano se convirtió en el artífice del triunfo del Standard Lieja 2-1 sobre el cuadro sueco, triunfo que significó meterse de lleno en la pelea por avanzar a la siguiente ronda aunque al final no lo consiguieron.

Fue un mano a mano con Ari que el portero mexicano no se venció, aguantó el regate y cuando el delantero del Krasnodar intentó definir, el guardameta le tapó de gran forma para evitar el gol.

Ya Ochoa fue nominado al Mejor Portero del 2018 en Belgica y será en los próximos días cuando se conocerá si le otorgan o no el galardón.

Guillermo Ochoa fue determinante con sus atajadas para el triunfo de Standard Lieja contra Krasnodar en el grupo J de la Europa League, en el que se mantiene más vivo que nunca.
    El equipo dirigido por Michel Preud'homme, arquero leyenda de Bélgica, tuvo en otro portero a una figura clave para ese triunfo valioso.
    Standard Lieja llegó a este partido luego de una victoria y una derrota, con lo que dependía de vencer a los rusos, que llegaron con seis unidades, para seguir vivos.
    Sin embargo, Krasnodar demostró que tenía la intención de sentenciar este grupo con una victoria en Bélgica.
    El primer aviso vino en un tiro libre del ecuatoriano Cristian Ramírez, donde Ochoa detuvo el remate y se salvó del primer tanto.
    Sin embargo, el brasileño Ari sometió a la defensa de Standard Lieja con su habilidad y talento, algo que capitalizó en gol.
    Al minuto 39 del primer tiempo, Ari puso el 0-1 de visita con pase de Sergei Petrov para tomar la ventaja antes del descanso.
    En lo que parecía un partido controlado por los rusos, Renaud Emond marcó el empate 1-1 para Standard Lieja al minuto 2 del segundo tiempo.
    Esa igualdad le dio esperanzas a un equipo belga que lució en buena parte dominado por los visitantes.
    Krasnodar generó múltiples opciones de gol, en las que Ochoa demostró su agilidad física y mental para evitar que su arco fuera vencido.
    Standard Lieja se sacudía de a poco y, ante la ineficacia de sus rivales, se tomó confianza.
    Fue en el segundo minuto de adición cuando Konstantinos Laifis puso el 2-1 para Standard Lieja contra Krasnodar, con la figura de Guillermo Ochoa como clave en la victoria en el grupo J de la Europa League.