LASK

El United goleó al Lask y tiene pie y medio en cuartos

Ighalo, James, Mata, Mason Greenwood y Pereira anotaron los tantos del club inglés.

El Manchester United goleó 5-0 fuera de casa al Lask y tomó ventaja en el partido de ida de los Octavos de Final de la UEFA Europa League, gracias a los tantos de Odion Ighalo, Daniel James, Juan Mata, Mason Greenwood y Andreas Pereira.

El equipo inglés vive quizás su mejor momento desde la llegada del noruego Ole Gunnar Solskjær, pues ya es quinto la Premier League y hoy en Austria dio un gran partido que, debido al virus Covid-19, no tuvo público en las tribunas.

Aunque en la primera mitad el conjunto local intentó llegar a predios del argentino Sergio Romero, quien actuó bien las pocas veces que lo exigieron.

Pero el choque cambió a los 28 minutos cuando el nigeriano Odion Ighalo recibió un balón al borde del área y, tras una preciosa recepción sacó un riflazo con la pierna izquierda para darle la ventaja a la visita.

El tanto le cayó muy bien a los de Solskjær, pues en la segunda parte prácticamente no sufrieron en defensa y sí aprovecharon para anotar tres goles más que deja la eliminatoria casi definida.

A los 57 minutos, cuando Daniel James se quitó a la defensa y disparó pegado al poste para que el portero Schlager no pudiera reaccionar.

Los últimos tres tantos cayeron en los 10 minutos finales. El primer en aparecer fue Juan Mata, quien aprovechó un buen pase de Fred para definir bien ante la salida del portero.

Ya en el tiempo de descuento, Mason Greenwood metió un disparo muy potente que, tras chocar primer en los dos palos, entró para poner el 4-0 en el marcador.

El juego de vuelta, debido a la amenaza del Coronavirus, aún no tiene fecha prevista.

Ighalo, James, Mata, Greenwood y Pereira sellaron la goliza en el Linzer Stadion.
    El encuentro se jugó a puerta cerrada dada la emergencia del coronavirus. Fue la primera ocasión que ambas escuadras se enfrentan en todas las competiciones.
    Antes del encuentro, Manchester United acumulaba diez encuentros en todas las competiciones sin ver la derrota.
    El LASK estuvo invicto seis partidos de la UEFA Europa League (4 victorias, 2 empates), la racha más larga sin una derrota en su historia europea.
    Tras 20’ de juego, los visitantes tuvieron más tiempo el balón y estuvieron cerca de abrir el marcador.
    Schlager fue determinante para que Manchester United no se fuera al frente en el partido los primeros minutos.
    Al 28’ Ighalo abrió el marcador para Manchester United luego de burlar al defensa rival y disparar desde fuera del área.
    Se fue el primer tiempo con 11 disparos de Manchester United contra tres de LASK.
    LASK se fue al frente los primeros minutos de la parte complementaria.
    James anotó el segundo para United tras recortar a dos defensas y colocar un tiro al ángulo inferior izquierdo.
    Ighalo estuvo cerca de anotar su doblete, pero el balón se estrelló en el poste.
    LASK mostró algunos destellos, pero no conseguía marcar el descuento.
    En la recta final del encuentro, Fred filtró un balón al área grande para que Juan Mata (82’) sellara la goleada a domicilio.
    En tiempo complementario, Greenwood (90+2’) y Pereira (90+3’) pusieron ‘las cerezas del pastel’.