Europa League

¡Power sudamericano! Liverpool ganó con angustia al LASK

Con su 'power' sudamericano, Liverpool vino de atrás para pegarle 1-3 al LASK de Austria. Darwin Núñez lo igualo, Luis Díaz lo ganó y Mohamed Salah lo cerró.

Video ¡Flecker hace el gol de su vida y el LASK ya le gana al Liverpool!
    El volante del cuadro austriaco bajó un balón y metió un tiro cruzado para clavarla pegada a la base del ángulo de los Reds.
    1:47 mins

El Liverpool venció con mucho sufrimiento 1-3 al LASK en el debut de ambas escuadras dentro de la Europa League. Adelantó Florian Flecker para los austriacos, pero los goles sudamericanos del uruguayo Darwin Núñez y el colombiano Luis Díaz para darle la vuelta al marcador; Mohamed Salah cerró las anotaciones.

Cómo padeció hoy el Liverpool. Un primer tiempo nublado pero, afortunadamente para la causa inglesa, el sol salió en el segundo tiempo dentro de un juego en el que LASK mereció mucho más.

Fue el LASK quienes tuvieron las mejores opciones tuvo en el encuentro frente a la desesperación y poca imaginación de los Reds que no encontraron cómo abrir la lata hasta que llegó un dudoso penal con el que Liverpool empató el juego.

Muy pronto se fue al frente el LASK con una auténtica joya por parte de Florian Flecker tras un zapatazo lejano que venció al portero Caoimhin Kelleher del Liverpool. Golazo.

La anotación, que cayó apenas a los 14 minutos, supuso una inyección de fe para los austriacos que de no ser por Virgil van Dijk en una gran salvada en el área para evitar el 2-0.

Liverpool respondería con un doble cabezazo en el que la zaga del LASK salvó en la línea. Sin embargo, los embates austriacos se mantuvieron inquietando al equipo de Klopp.

Fue en el segundo tiempo cuando la historia cambió. Liverpool igualaría el partido gracias a un penal perfectamente cobrado por parte de Darwin Núñez en una jugada previa un poco dudosa. El 1-1 que ponía calma.

Pero la alegría inglesa aumentó minutos después gracias a una jugada colectiva en la que el colombiano Luis Díaz apareció para decretar el 1-2.

Y para cerrar el marcador, cuando el juego agonizaba, apareció Mohamed Salah, que había entrado recién de cambio, para el 1-3 definitivo en territorio austriaco.

En la próxima jornada de la Europa League, el Liverpool recibirá en Anfield al Union St. Gilloise de Bélgica, mientras que el LASK tendrá que visitar Francia para encontrarse con el Toulouse.

Video Zapatazo cruzado de Salah y LASK la saca en la línea
    El cuadro austriacó evitó el tercero de los Reds gracias a la buena cobertura al disparo del egipcio.