Manchester United

El United se instala en Cuartos de Europa League tras golear a LASK

Los austriacos lograron anotar el gol del honor gracias a la gran calidad de su delantero Philip Wiesinger.

El regreso de la Europa League presenció el pase a Cuartos de Final del Manchester United tras derrotar 7-1 al LASK en el marcador global con goles de Jesse Lingard y Anthony Martial.

Fue un partido bipolar. El primer tiempo dio testimonio de dos equipos que no lograron encontrarse del todo en el campo de juego. Los autriacos tuvieron las mejores oportunidades de anotar y alimentar su esperanza de anotar cinco goles como mínimo.

A la media hora de juego y con un Manchester United relajado por la aparente ventaja inalcanzable de una 'manita', el LASK continuó atancado y Marko Raguz estuvo cerca de inaugurar el marcador.

Llegó la segunda parte y con ello la presión de Ole Gunnar Solskjaer para que su plantel finiquitara de una vez el pase a Cuartos. La charla en los vestidores hizo efecto, ya que en cinco minutos, el United armó dos jugadas de peligro que no lograro concretar; una se quedó en las manos del arquero de LASK y la otra un buscapies que no encontró rematadores.

Unos cuantos minutos después, el cuadro austriaco no desperdiciaría su oportunidad frente al arco inglés y con un verdadero golazo de Philip Wiesinger --quien prendió el balón de primera tras un rebote en un tiro de esquina para mandarlo al ángulo-- inauguró finalmente la pizarra.

Pero más tardó en festejar el LASK que en llegar el empate de los Red Devils vía Jesse Lingard tras un tremendo pase al espacio de Juan Mata. Lingard condujo el balón y definió al palo cercano engañando a Alexander Schlager.

Video ¡Opinión! Inter y Manchester United, dos de los favoritos, avanzaron en Europa League
    Copenhagen y Shakhtar también se clasificaron a los Cuartos de Final. Aquí el análisis de nuestros expertos.
    1:23 mins

El Manchester United presionó en los minutos siguientes sacando provecho de la velocidad de sus extremos y el espacio del rival, que en su intento de maquillar el marcador se abrió demasiado en la mitad del campo.

Los minutos se consumieron con el balón en circulación de los Red Devils, a quienes les bastaban tres pases largos para llegar al área rival y amenazar con anotar el séptimo en el global, el cual llegó al 87' de la combinación entre Mata y Anthony Martial.

Con este triunfo casi cantado, Manchester United avanzó a los Cuartos de Final de la Europa League, los cuales se disputarán a partido único y en Alemania como estipuló la UEFA ante la amenaza de la pandemia en Europa.

Manchester United avanza a Cuartos de Final | LASK no pudo concretar la hazaña y queda fuera de la UEFA Europa League.
    Los ‘Red Devils’ llegaron al partido con una imponente ventaja tras golear 5-0 en el partido de ida.
    Así lucieron las gradas de ‘El teatro de los sueños’.
    Como el resto de los encuentros en territorio europeo, guardaron un minuto de silencio por las víctimas de la pandemia.
    A los 10’ de juego, LASK mandaba un balón al travesaño buscando el milagro en el Old Trafford.
    Rebasando los primeros 20’, los visitantes ya acumulaban tres oportunidades importantes para romper el cero en el marcador.
    Avanzaban los minutos y Manchester United comenzaba a controlar las acciones.
    La primera oportunidad importante de gol para los locales llegó pasados los 30’ del juego.
    Ya en la parte complementaria, Philipp Wiesinger (55’) aprovechó un rebote de tiro de esquina para prender el esférico con un derechazo dejando sin posibilidad a Romero, el arquero argentino.
    El tanto de LASK revivía los sueños de superar al Manchester United.
    El ‘sueño’ duró poco. Jesse Lingard (57’) apagaba las ilusiones y emparejaba el marcador.
    Martial (88’) sepultó al cuadro austriaco al marcar el 2-1.
    Manchester United se enfrentará a Copenhague en los Cuartos de Final de la UEFA Europa League.