Valencia CF

El Krasnodar vive en la Europa League con todo y doblete de Rodrigo

El Valencia controló la primera parte, al punto de hacernos creer que terminaría goleando a los rusos. Pero un gol de Claesson en el segundo tiempo le cambió la cara a la eliminatoria.

La primera parte en Mestalla vio al Valencia apabullar a los rusos en todos los sectores del campo. La ventaja al descanso no fue mayor debido a la nula capacidad del local para finalizar el último toque en el área. El Krasnodar hizo muy poco para revertir las constantes amenazas y sería hasta los segundos 45 minutos que la narrativa les favorecería.

Rodrigo fue el hombre gol para el cuadro ché. El español se discutió con un doblete, en la primera parte, cuando todo era algarabía y confianza.

Al 11', un tremendo disparo de Rodrigo con la siniestra abrió el marcador y Mestalla festejó el primer gol en los Octavos de Final de la Europa League.

Valencia no tardaría mucho para clavar el segundo gol, de los pies de Rodrigo, quien apareció solo en el área tras un gran centro de Lato.

Valencia y Krasnodar se vieron las caras en el Estadio Mestalla en la Ida de los Octavos de Final de la UEFA Europa League, un partido que se adjudicó el equipo de casa pero no sin antes sufrir un poco.
    En la imagen Carlos Soler del Valencia tratando de eludir la marca del ecuatoriano Cristian Ramirez en los primeros minutos del encuentro.
    El equipo Che estaba complicando ya sobremanera a un Krasnodar que empezó el encuentro con bastante nerviosismo y con muchos errores de marcación.
    Y producto de los desaciertos del comienzo el Valencia logró marcar el primer gol del partido muy rápido, apenas habían transcurrido 12 minutos.
    El encargado de marcar el 1-0 en favor del Valencia fue el delantero Rodrigo Moreno, un marcador coherente con lo visto en el arranque de partido y hasta justo.
    Y 12 minutos más tarde el propio Rodigo era quien se encargaba de darle serenidad al partido y al equipo de casa con su segunda anotación mientras vivía una noche inspirada.
    En ese momento daba la sensación de que una goleada estaba horneándose, pues el equipo visitante sencillamente no mostraba capacidad de reacción.
    Pero el Krasnodar logró despabilarse y acabó con ese marcador al medio tiempo y mostró sensibles mejoras en el segundo tiempo, y tanto fue así que el sueco Viktor Claesson definió así en el área.
    Y el gol le hacía justicia a un equipo ruso que mejoró ostensiblemente y recibía una inyección de confianza de cara al cierre de partido, incluso aspirando a un empate en la Ida.
    Al final el marcador de 2-1 en favor del Valencia se mantuvo pero el Krasnodar dio visos de que la Vuelta en una semana en Rusia será una aduana muy complicada para el equipo Che.

1 / 10
    Imagen Reuters

El partido pintaba para una goleada de escándalo. Fue tanto el momento anímico, que Gameiro se dio el lujo de fallar un gol con el arco abierto al estrellar el balón en las manos de Safonov, cuando éste estaba vencido.

La segunda parte traería una historia diferente.

Krasnodar ajustó y puso en predicamento a los locales. Para el 62', Viktor Claesson se vistió de héroe al aprovechar un pase filtrado y conducir el esférico hasta el área ché, donde aguantó la marca y disparó al poste cercano de Neto para el 2-1.

Con 94 minutos disputados, el partido no regalaría más emociones. Valencia y su indiferencia terminó por darle vida al Krasnodar, que tendrá la difícil labor de evitar que los ché conviertan en la vuelta si quieren asegurar su pase a cuartos de final.