Fútbol Europa

En fotos: Arsenal es finalista de Europa League con mucha superioridad contra Valencia

El equipo inglés dominó la serie con triunfo 4-2 en el juego de vuelta en Mestalla y dejó el marcador global 7-3 a su favor.

Arsenal clasificó a la Final de la Europa League al eliminar a Valencia con marcador global de 7-3 en la Semifinal, luego del triunfo 3-1 en Inglaterra y el empate 4-2 en España.

1/16
Imagen Reuters
Valencia asumió el dominio del partido desde el control de los ataques de Arsenal para buscar la remontada de la serie en Mestalla.

2/16
Al minuto 11 del primer tiempo, Kevin Gameiro aprovechó un pase de Rodrigo para poner el 1-0 a favor de Valencia.

3/16
Ese tanto de Valencia recortaba la serie global contra Arsenal, que aún estaba 3-2 arriba.

4/16
Sin embargo, Pierre-Emerick Aubameyang respondió al minuto 17 del segundo tiempo para igualar el marcador para Arsenal.

5/16
Ese empate de Arsenal 1-1 dejaba la serie 4-2, con la obligación para el local de vencer por 3-1 para al menos forzar el alargue.

6/16
Aunque Valencia fue mucho más persistente para atacar por las bandas, su rival entendió que a través del contragolpe tenía un arma perfecta para conplicar al equipo español.

7/16
Con la igualdad entre ambos equipos se fue la primera parte, aunque con Arsenal mostrando sus cartas en Mestalla.

8/16
Para la segunda parte, el francés Alexandre Lacazette solo necesitó de cinco minutos para poner en ventaja al Arsenal 2-1 en Mestalla y la serie 5-2.

9/16
El gol de Lacazette tuvo un valor adicional porque además obligaba a Valencia a ganar por al menos una diferencia de tres goles, cuando ya en el juego estaba por debajo del marcador.

10/16
Kevin Gameiro apareció de nuevo en Valencia al minuto 13 del segundo tiempo para anotar el 2-2, para al menos soñar con una gesta.

11/16
El partido estuvo muy reñido y el público en Mestalla se metió con los jugadores de Arsenal, por lo que estos le respondieron en la cancha.

12/16
Aubameyang puso su doblete al minuto 24 del segundo tiempo para poner el 3-2 de visita de Arsenal en Mestalla.

13/16
La alegría del Arsenal en Mestalla era todo un contraste a la frustración de Valencia, que estuvo lejos de la anhelada remontada, tan de moda en los últimos días.

14/16
La impotencia de Valencia quedó plasmada en sus jugadores que no lograron descifrar cómo enfrentar esta Semifinal contra Arsenal.

15/16
Arsenal llegó a la Final de Europa League con un gol al final de Aubameyang para imponerse 4-2 en Mestalla contra Valencia, al que dominó en la serie global de la Semifinal con un 7-3 para soñar con el título continental.