Chelsea

Con lo justo, el Chelsea venció al Slavia Praga y avanzó a la Semifinales de la Europa League

El conjunto inglés, que había ganado 1-0 en la ida, superó hoy por 4-3 a su rival y está dentro los cuatro mejores del torneo.

Jaime Bernal.

Con más sufrimiento de los esperado, el Chelsea selló hoy su paso a las Semifinales de la UEFA Europa League luego de superar por 4-3 (5-3 en el global) al Slavia Praga en el Estadio Stamford Bridge.

El inicio del choque hizo que todos pensaran en una tranquila clasificación para los pupilos de Maurizio Sarri. A los 4 minutos, tras un triple pared, Pedro Rodríguez anotaba el 1-0 ante el Slavia Praga con una exquisita definición por encima del aquero.

Por si fuera poco, apenas a los 9 minutos y tras otra hermosa jugada colectiva del conjunto inglés, Simon Deli hacía un gol en contra luego de que le golpeara el balón que había estrellado en el poste de manera insólita Pedro, quien había quedado solo frente al arco tras una gran habilitación de Eden Hazard.

Y siete minutos después del segundo gol llegó el tercero. El delantero francés Olivier Giroud
    aprovechó un buen pase de Perdro para empujar el balón y con ello parecía dejar sentenciada la serie.

Sin embargo, a los 26 minutos, Tomas Souçek aprovechó un descuido de la defensa local para, a la salida de un tiro de esquina, cabecear con gran potencia y ubicación y anotar el 3-1.

No obstante, en la siguiente jugada, volvió a aparecer Pedro. El delantero español aprovechó un rechazo del arquero para marcar con un remate mordido su segundo tanto del partido y el 4-1 con el que los dos equipos se irían al descanso.

Todo hacía pensar que el duelo y la serie estaba definida y sin problema alguno para el Chelsea. Sin embargo, a los 51 minutos, Petr Sevcik sorprendió a todos con un misil de media distancia para marcar el segundo del Slavia Praga.

Apenas tres minutos después, Sevcik sacó del sombrero otro balazo al ángulo el cual resultó inatajable para el arquero Kepa y dejar el marcador 4-3. Este tanto volvía darle interés a la serie, ya que los checos estaban a solo dos goles de dar una sorpresa mayúscula.

Pero tras ese tercer tanto, Zarri sacó del campo a Hazard y a Ross Barkley para darle entrada a Willian y Jorginho, que le dieron más equilibrio a su equipo. Los movimientos del entrenador italiano resultaron y por ende en los últimos minutos el Chelsea controló completamente el intento de remontada para clasificarse a la siguiente fase.

En las Semifinales, el Chelsea jugará con el ganador de la serie entre el Eintracht Frankfurt y el Benfica y, sin importar quien pase, cerrará la serie en su estadio.

Chelsea ratificó de nuevo su favoritismo en Europa League y clasificó a Semifinales tras golear 4-1 a Slavia Praga y dejar la serie de Cuartos de Final 5-1 a su favor.
    Con Eden Hazard en cancha, Chelsea comenzó con lo mejor a disposición para buscar la victoria definitiva en casa.
    El español Pedro Rodríguez abrió el marcador apenas al minuto 5 del primer tiempo.
    Chelsea ponía la serie 2-0 y se tomaba muy en serio la búsqueda de la clasificación en su casa.
    Al minuto 9 del primer tiempo, el balón golpeó a Simon Deli de Slavia Praga, para meterse para el 2-0 de Chelsea en Stamford Bridge, el 3-0 de la serie.
    La confianza de los locales ante la facilidad para resolver el partido los llevó a querer liquidar con todo.
    El francés Olivier Giroud anotó el tercer gol al minuto 17 del primer tiempo para ratificar el paso apabullante en casa.
    El 3-0 de Chelsea, un 4-0 en la serie, marcaba casi que una tendencia.
    Tomas Soucek anotó al minuto 26 del primer tiempo el descuento para Slavia Praga, que demostró mucho orgullo propio.
    Sin embargo, tras un remate defectuoso, Pedro anotó el 4-1 al minuto 27 del primer tiempo, con lo que ambos se fueron al descanso.
    Slavia Praga sacó a relucir su amor propio con la capacidad de Petr Sevcik para rematar de larga distancia. Así llegaron dos goles en tres minutos.
    Sevcik anotó a los minutos 6 y 9 del segundo tiempo para poner el partido 4-3, aún con la serie 5-3 abajo.
    A pesar de que la ventaja le permitía reaccionar, Chelsea sintió la incomodidad por la sacudida de Slavia Praga en casa, mientras los visitantes celebraban.
    Chelsea hizo cambios tras esos goles, entre ellos la entrada del brasileño Willian, con lo que tomaron un aire diferente en el juego.
    Los fanáticos del Slavia Praga se aferraban al milagro en Stamford Bridge, donde debían ganar para clasificar.
    Sin embargo, el resto del partido fue más de lucha y de trámite que de más cambios en el marcador.