Euro 2024 Eliminatorias

Goles de Erling Haaland sellan el triunfo de Noruega rumbo a la Euro 2024

La estrella del Man City marcó doblete sobre Chipre, Turquía sorprendió como visitante a Croacia y Albania se muestra inalcanzable.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Doblete de Haaland y Noruega ya golea a Chipre!
    El delantero marcó su sexto gol en la eliminatoria con un poderoso cabezazo que partió el arco en dos.
    1:20 mins

Erling Haaland deslumbra en el Manchester City y ahora en la Selección de Noruega tras marcar dos goles en la goleada de su país frente a Chipre dentro de la séptima jornada del Grupo A en las eliminatorias de la UEFA rumbo a la Euro 2024.

Alexander Sorloth abrió la cuenta al minuto 33’ para dar mínima ventaja a los noruegos en el primer tiempo en su visita al AEK Arena de Larnaca. Sin embargo, para la segunda parte una serie de goles noruegos liquidaron el partido.

Erling Haaland marcó doblete a los minutos 65’ y 72’, mientras que Fredrik Aursnes sentenció la cuenta al 81’. Con lavictoria, Noruega llegó a 10 puntos y se encuentra tercero en el Grupo A por debajo de España, con 12; y Escocia, con 15, que jugaron entre sí este mismo jueves.

Video ¡Golazo de Haaland para el segundo de Noruega!
    El delantero apareció dentro del área y con una media vuelta violenta mando la bola a su cita con las redes.
    1:03 mins

Suma seis goles en cuatro partidos disputados con Noruega en las eliminatorias en busca del liderato de goleo individual que lidera Romelu Lukaku con ocho.

Turquía, por su parte, sorprendió 0-1 a Croacia, con todo y la tensión generada en los minutos finales tras marcar un penal que a la postre se anuló a favor de los croatas tras revisión en el VAR.

Video ¡Gol de Noruega! Zapatazo de Sorloth que se desvía y acaba en las redes
    El ofensivo de los Vikingos no lo pensó dos veces y le pegó al arco, la bola toca a un defensor y acaba clavándose en el ángulo.
    0:57 mins

Los turcos ganaron con solitario gol de Yilmaz, al minuto 30, para que se reafirmen como líderes del Grupo D con 13 puntos y dejó con 10 a Croacia. En ese mismo sector, Letonia sumó sus primeros puntos tras imponerse en casa 2-0 a Armenia.

Albania, por su parte, goleó 0-3 en su visita a República Checa para colocarse con 13 puntos en la cima del Grupo E y los checos rezagarse con ocho unidades. Polonia, en tanto, llegó a nueve puntos tras vencer 0-2 a Islas Faroe sin Robert Lewandowski, lesionado.

Video ¡Llegó el cuarto para Noruega! Aursnes la mandó a guardar
    El dorsal 7 de los Vikingos aprovechó un rebote dentro del área para empujarla con la complicidad de la defensa de Chipre.
    1:04 mins

Resultados del jueves 12 de octubre en las eliminatorias de la UEFA rumbo a la Euro 2024:

Video ¡Gol de Turquía! Livakovic sale mal y Yilmaz sentencia el 1-0
    Feo error del portero de Croacia que salió a 'cazar mariposas' y el delantero turco no perdonó.