Euro 2024 Eliminatorias

Croacia avanza a la Euro 2024 para mandar a Repechaje a Gales

Los croatas ganaron a Armenia para terminar como segundos del Grupo D para su séptima Eurocopa.

Antonio Quiroga.

Video Resumen | Croacia vence a Armenia y clasifica a la Euro de última hora
    El cuadro balcánico logró un apretado triunfo con gol de Budimir y desbancó a Gales de los lugares directos para el torneo.
    10:59 mins

Croacia derrotó 1-0 a Armenia para sumarse a los clasificados a la Euro 2024 en Alemania y mandar a Gales al Repechaje para conseguir su boleto.

El gol de Ante Budimir al minuto 43 fue suficiente para un conjunto croata que jugará la Eurocopa por séptima ocasión en su historia y sexta de forma consecutiva.

Con Luka Modric los 90 minutos, Croacia prácticamente fue dominador del encuentro, aunque no tuvo la contundencia para poder hacer el marcador más abultado.

Con los croatas se cerró el número de las selecciones que lograron su pase de forma directa vía la Fase de Grupos de las Eliminatorias UEFA, solo quedan tres por definir en Playoffs.

GALES JUGARÁ REPECHAJE PARA LA EURO 2024

La selección de Gales consiguió empatar 1-1 ante Turquía, que rescató el punto para terminar como el líder del Grupo D y tener mejor posición en los bombos del sorteo en diciembre.

Neco Williams adelantó a los locales con su gol al minuto 7 y los turcos marcaron el gol del empate vía penal gracias a Yusuf Yazici al minuto 70, que sepultó las esperanzas de Gales.

Turquía sumó 17 puntos, Croacia 16, Gales 12 y al fondo estuvieron Armenia con 8 y Letonia con 3 en el Grupo D.