El Grupo A de las Eliminatorias UEFA rumbo a la Euro 2024 se aprieta por los boletos a la justa continental.

Antonio Quiroga.

Video ¡Cabezazo letal de Morata y España abre el marcador!
    El delantero de la Roja entró solo y desvió lo suficiente la redonda para que entrara a segundo poste y así vencer a Gunn.
    1:15 mins

Álvaro Morata fue el héroe de la selección de España que venció 2-0 a Escocia en partido de las Eliminatorias UEFA rumbo a la Eurocopa 2024 en Alemania.

El partido estaba sumamente cerrado y trabado con un cuadro británico completamente echado para atrás y cortando todas las vías de pase de La Furia Roja.

El plan de Steve Clarke funcionaba a plenitud y hasta Escocia marcó un gol vía Scott McTominay en tiro libre, pero fue anulado por el VAR por una falta sobre el portero Unai Simón.

El gol invalidado parece que fue un balde de agua fría para España que reaccionó inmediatamente desde el banquillo Luis de la Fuente con dos cambios que derivaron en las anotaciones.

Video ¡Error en defensa de Escocia y Sancet marca el segundo de España!
    La Roja recuperó un balón por la banda derecha y Oihan la mando a guardar tras un rebote en un defenso escocés.
    1:33 mins

Jesús Navas y Oihan Sancet ingresaron de cambio, para que en minutos su participación en el campo se viera reflejada en el marcador a favor de los ibéricos.

Navas puso el pase para gol a Morata con un centro perfecto al minuto 73, para que el delantero del Atlético de Madrid rematara de forma cruzada y rompiera cerrojo escocés.

El 2-0 fue obra de Sancet en un rebote, luego que Joselu robará esférico a Aaron Hickey en la salida y sirviera para que anotara el elemento del Athletic Club marcara al 86'.

Con el triunfo, España llega a 12 puntos en el Grupo A por los 15 que tiene Escocia, líder, pero detrás viene Noruega con 10 en tercer lugar. El domingo jugarán Noruega vs. España y Escocia descansará.

Video El VAR evita la sorpresa de Escoca ante España
    McTominay había sorprendido con un potente tiro libre a segundo poste, pero en la revisión se vio un empujón al portero.