Ajax

Matthijs de Ligt: "Fue una pena que el tiro de David Neres diera en el palo"

El capitán del Ajax lamentó que el brasileño se perdiera el 2-0 pues sería una ventaja mucho más cómoda de manejar contra Tottenham en Holanda.

Matthijs de Ligt of AFC Ajax during the UEFA Champions League Semi Final first leg match between Tottenham Hotspur and Ajax at at the Tottenham Hotspur Stadium on April 30, 2019 in London, England.

El defensa del Ajax Matthijs de Ligt lamentó este martes que un disparo de su compañero David Neres en el minuto 79 se estrellara en el poste, pero se mostró satisfecho con la victoria por 0-1 conseguido ante el Tottenham en la ida de Semifinales de la UEFA Champions League.

"La diferencia de un gol es importante. Fue una pena que el disparo de David Neres diera en el palo porque el resultado habría sido aún mejor, pero creo que tenemos que estar satisfechos", dijo el futbolista a la cadena holandesa Veronica Tv.

"Creo que lo hicimos muy bien en la primera mitad", opinó De Ligt. "Jugamos mucho con el balón y ellos realmente no mantenían tanto la posesión. Después de los primeros 20 minutos usamos más pases largos", añadió.

Reconoció que el encuentro en Londres fue duro, sobre todo "por el ritmo al que jugaron ellos y el tipo de futbolistas que tienen", pero aseguró que tanto él como sus compañeros se habían "preparado a conciencia".

"Es solo un partido, pero esta victoria es una buena posición de inicio. Tuvimos que luchar y lo hicimos", concluyó el defensa del Ajax.

Ajax derrotó 1-0 al Tottenham Hotspur en el Tottenham Hotspur Stadium en el juego de ida de las Semifinales de Champions League, en un resultado muy valioso.
    El Tottenham Hotspur Stadium en Londres volvió a mostrar su espectacular apoyo al equipo, que ha ganado sus partidos en este escenario.
    Tottenham Hotspur tuvo la iniciativa frente al Ajax en el comienzo del partido.
    El español Fernando Llorente fue el reemplazo ante la ausencia del coreano Son, por fuera por sanción. Sin embargo, ni hubo claridad de los locales.
    Por el contrario, Ajax empezó a mostrar su capacidad colectiva para manejar el partido con precisión y velocidad.
    Al minuto 15 del primer tiempo, el balón quedó en los pies de Donny van de Beek, que definió habilitado a pesar de las dudas para poner el 1-0 de Ajax como visitante.
    Van de Beek también había sido vital en el choque contra Juventus, en los Cuartos de Final. Ahora ponía a celebrar al equipo holandés.
    La frustración de Tottenham Hotspur se hizo evidente porque no podía reaccionar frente a su gente.
    Como en buena parte del torneo, Ajax demostró que con su trabajo en equipo podía manejar el juego y con eso evitó peligro contra los locales.
    Al minuto 36 del primer tiempo, Tottenham tuvo una aproximación y en esa jugada el arquero Andre Onana chocó con Jan Vertonghen y Toby Alderweireld del equipo inglés.
    El más afectado fue Jan Vertonghen, en
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/uefa-champions-league/la-impactante-situacion-de-jan-vertonghen-con-tottenham-en-la-semifinal-contra-ajax-fotos" target="_blank">una impactante situación</a> que obligó a su sustitución al minuto 39.
    Con ese panorama complicado para los dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino, Tottenham se fue abajo en el marcador al descanso.
    Tottenham Hotspur no estaba dispuesto a quedarse con las manos vacías y para el segundo tiempo se fue con todo.
    Incluso, el local generó algunas opciones claras que no concretó con claridad.
    La defensa del Tottenham tuvo un complicado trabajo en el segundo tiempo para contener a un rival que contragolpea con mucha efectividad.
    Sin embargo, de a poco Tottenham Hotspur se acercaba más a la portería del Ajax.
    El arquero Andre Onana se mostró muy seguro ante los retos que tuvo.
    Tottenham Hotspur apeló a cambios y variantes pero sin éxito para alcanzar la igualdad.
    Incluso, fue Ajax el que tuvo las mejores opciones para aumentar el marcador por medio de David Neres, pero al final el marcador quedó 1-0.
    Ajax festejó así un triunfo brillante 1-0 en su visita al Tottenham Hotspur en el juego de ida de las Semifinales de la Champions League, que tendrá que ratificar como local.