¿Cuántos son los títulos de Messi en Champions League?

¡Se acerca la final! Repaso de los títulos de Messi en Champions League.

Mark Cube.

Video ¿El adiós? Los mejores goles de Messi en Champions con el Barcelona
    El astro argentino ha dejado grandes obras de arte en su paso por la máxima competición europea.
    21:51 mins

El jugador argentino del FC Barcelona va a la casa del número de títulos que tiene el portugués Cristiano Ronaldo, cinco son las orejonas que ha conquistado el lusitano, y aquí te contamos cuantos son los títulos de Messi en Champions League.

Los títulos de Messi en Champions League son cuatro y todos lo consiguió con el conjunto azulgrana.

Títulos de Messi en Champions League

PRIMER TÍTULO EUROPEO
    La pulga logró su primer trofeo de UEFA Champions League en el año 2006, con apenas 18 años. Para ese momento Messi era conocido como la próxima estrella del futbol mundial en un equipo donde pudo compartir con jugadores de la talla de Samuel Eto’o, Ronaldinho Gaúcho, el portugués Deco y Carles Puyol.

En la final Barcelona terminó imponiéndose 2 goles por 1, Leo Messi se perdió la final y es que además quedó fuera del campeonato desde los cuartos de final por lesión, pero el argentino marcó un gol y dio dos asistencias en seis compromisos jugados.

SEGUNDA CORONA
    La segunda copa de Champions League con el Barcelona llegó de la mano del técnico Pep Guardiola y con Leonel Messi más experimentado, al punto que fue figura del equipo con 9 goles en todo el torneo.

La final fue contra Manchester United y los catalanes terminaron ganando dos goles por cero, los tantos fueron obra de Samuel Eto’o al minuto 10 y Messi puso el definitivo en la fracción 70’. i

Ese Barcelona hacía delirar a los amantes del futbol entre un plantel que exhibía jugadores de la talla de Thierry Henry, Andrés Iniesta, Xavi Hernández y Sergio Busquets.

TERCERA LIGA DE CAMPEONES
    Barcelona volvió a subir a lo más alto del podio en la temporada 2011, pero ya muchas cosas habían cambiado para ese entonces. Messi era el máximo referente ofensivo de este equipo y lo demostró en esta edición marcando 12 goles en la máxima competición europea de clubes.

La final de Wembley se jugó un 28 de mayo ante más de 87 mil aficionados y nuevamente su rival era el Manchester United, claro que los Diablos Rojos en esta ocasión ya no contaban con Cristiano Ronaldo que había pasado al Real Madrid.

Los españoles abrieron el marcador al minuto 27’ con el tanto de Pedro, pero los Diablos Rojos despertaron rápidamente para igualar las acciones a través de Wayne Rooney en la fracción 34'.

Ya en la segunda mitad, aparecía la figura de Lionel Messi para destrabar el compromiso al minuto 54'. El atacante argentino pidió la pelota y con una genialidad sacó un potente remate de zurda desde el borde del área para ponerla esférica a un costado del portero holandés Edwin Van der Sar. El tanto final fue obra de David Villa al minuto 70'.

CUARTO TÍTULO EUROPEO
    Ahora dirigido por el técnico Luis Enrique, Messi coronaba una campaña en la que anotó 10 tantos y además fue figura en el último partido de la temporada frente al conjunto italiano de la Juventus.

Sí, es cierto que Messi ese día no marcó gol, pero el argentino fue un genio arrastrando marca, generando juego, llevando jugadas de peligro ya está realizando el disparo con el que llegó el segundo tanto del Barcelona. Finalmente los catalanes se llevarían la victoria 3-1 y Messi ganaba su cuarto título de Champions League.

Las marcas de Lionel Messi en el futbol europeo | Festejamos el cumpleaños 33 del astro argentino repasando sus logros más destacados.
    A la fecha, el astro argentino ha conseguido 34 títulos a nivel de clubes.
    Le han otorgado en seis ocasiones la Bota de Oro de la European Sports Media.
    Los 10 títulos de Liga en Europa lo convierten en el extranjero más ganador.
    Es el máximo anotador de ‘hat-tricks’ en la Liga con 36 ocasiones.
    Es el máximo goleador en un año natural. En 2012 marcó 79 tantos para los culés; la cifra llegaría a 91 incluyendo los goles con la selección.
    En la temporada 2011-12 marcó 50 dianas, convirtiéndose en el máximo anotador de La Liga en una sola temporada.
    Es el máximo anotador de La Liga con 440 goles.
    Ha recibido el Balón de Oro en seis ocasiones.
    Es el máximo goleador de la ronda de Octavos de Final de la UEFA Champions League con 26 tantos.
    En la fase de grupos de la máxima justa continental ha marcado 68 goles, convirtiéndose en el máximo anotador de dicha etapa.
    Junto a CR7, acumula el título como el máximo anotador de ‘hat-tricks’ en la UEFA Champions League, con ocho ocasiones.
    Además, persigue de cerca al astro portugués en los títulos de máximo goleador en competiciones de clubes de la UEFA (117 por 131 de CR7) y máximo goleador de la UEFA Champions League (114 por 129 de CR7).