PAOK Salonika

Benfica golea en Grecia y se mete en la fase de grupos de la Champions

El PAOK terminó jugando con diez hombres tras la expulsión de Matos cuando ya perdieran por un abultado marcador.

El Benfica tenía un complicado duelo ante el PAOK de Salónica en Grecia después del empate a uno cosechado como local en la ida, pero ganó por 1-4 y logró su pase a la fase de grupos.

Comenzó con un susto, el partido se le puso en contra a los trece minutos al culminar Prijovic una impecable acción ensayada.

Sin embargo, reaccionaron los lusos cuando Jardel marcó de cabeza a la salida de un córner. Ese tanto fue el anticipo del 1-2, transformado por Salvio de penalti. El argentino sacó así oro de un clamoroso fallo del guardameta Paschalakis, quien peleó por evitar que el esférico saliera por la línea de fondo y acabó provocando una pena máxima tras no poder agarrarlo.

Siguió la inspiración del Benfica, que antes del descanso aumentó su renta con un tiro desde la frontal de Pizzi.

De vuelta al verde tras el intermedio, un penalti de Fernando sobre Jardel volvería a anotarlo Salvio.

Después de ese duro golpe buscó recortar la distancia un PAOK que incluso se encontró con la madera, pero sus intentos fueron infructuosos, más cuando se quedó con diez al ser expulsado Matos.

Benfica logró una remontada y clasificación para confirmarse de nuevo en la fase de grupos de Champions League con goleada 1-4 de visita a PAOK Salónica en Grecia y dejar el global 5-2 a su favor.
    PAOK Salónica obtuvo un empate valioso 1-1 en Portugal en el partido de ida y con una igualdad sin goles en su casa tenía el cupo en la fase de grupos.
    Para empeorar el panorama para Benfica, Aleksandar Prijovic puso el 1-0 a favor de PAOK Salónica al minuto 13 del primer tiempo y con ello el global 2-1 a su favor.
    Sin embargo, Benfica reaccionó y Jardel al minuto 20 del primer tiempo puso la igualdad en el partido 1-1 y así mismmo en el global.
    Con el impulso anímico, Benfica arremetió y tras un penalti , el argentino Eduardo Salvio puso el 1-2 de visita para los portugueses y con ello la serie 3-2 a su favor.
    PAOK Salónica buscó la victoria pues ya el empate lo eliminaba y en ello cedió espacios para que Pizzi pusiera el 3-1 al minuto 39 del primer tiempo, el 4-2 de la serie.
    El arquero Odisseas Vlachodimos, alemán de origen griego, fue figura al impedir que el equipo local sumara más goles enel Toumba Stadium.
    Las ganas del equipo griego no encontró un camino para el descuento frente a su público.
    Benfica no solo contuvo la embestida griega sino que al minuto 4 del segundo tiempo puso el 1-4 del juego, 5-2 en el global, de nuevo con penalti de Salvio. Así se mantuvo el marcador.
    Fue tal el control de Benfica que el PAOK Salónica se llenó de amonestaciones y eso generó la expulsión al minuto 31 del segundo tiepo de Leo Matos.
    Benfica celebra así un nuevo paso a la fase de grupos de la Champions League, que tendrá su sorteo este jueves 30 de agosto para conocer sus rivales.