FC Basel

Basel saca el orgullo y le rompió al City una racha de 39 partidos en casa

El cuadro suizo logró un triunfo por 2-1 ante los Citizens, quienes no vieron en peligro la eliminatoria, pero perdieron una marca como local.

José Manuel Pérez.

El Manchester City, con los deberes hechos en la ida, cuando venció 0-4 en tierras suizas, cayó por 1-2 contra el Basilea, pero aseguró su presencia en los cuartos de final,
    En la búsqueda del milagro, Basilea presentó a todo su equipo titular para revertir la historia en Suiza.
    Con cinco cambios en el once inicial respecto al equipo que venció el pasado domingo al Chelsea (1-0), Guardiola dio entrada a jóvenes como Phil Foden y a veteranos como Yaya Touré.
    El City llegaba con muchísima facilidad hasta la frontal del área, sobre todo comandados por Leroy Sané, que no tenía problemas en esquivar uno por uno a los defensas del Basilea.
    Gabriel Jesús abrió el marcador al minuto 8 de juego para poner el 1-0 de los locales.
    El técnico de Basilea entendió que su equipo tenía que jugarse todo si quería al menos dejar una mejor imagen en Inglaterra.
    El arco defendido por el chileno Claudio Bravo, que jugó sus primeros minutos en Champions League, empezó a verse en problemas.
    En el minuto 17, Mohamed Elyounoussi recibió un rebote dentro del área y con pierna derecha fusiló a Claudio Bravo, que poco pudo hacer.
    Las tablas calmaron los ánimos y abrió el partido, pudiendo, antes del descanso, haberse adelantado cualquiera de los dos conjuntos.
    Sin nada en juego en la segunda parte, más allá del honor que suizos e ingleses quisieran mostrar, el City se contentó con el empate.
    La pasividad de los de Guardiola fue castigada por el Basilea y en el minuto 71, Elyounoussi puso un balón a Lang dentro del área, para que el lateral fusilara a Bravo por su propio palo y 1-2.
    Si bien el técnico de Manchester City puso algunos juveniles en la cancha perdió un invicto en casa de 39 partidos.
    Con el resultado del año pasado mejorado -cayó en octavos ante el Mónaco-, el City esperará rival en cuartos de final de la Champions League en el sorteo que se celebrará el próximo 16 de marzo.
    Basilea tuvo un sabor agridulce con un triunfo importante pero con la eliminación.
    Manchester City logró un avance a cuartos de final sencillo y espera mantener su paso y evitar sorpresas para soñar con el título de Champions League.

1 / 15

El Basel logró despedirse de la Champions League con una victoria por 2-1 sobre el Manchester City, aunque se quedaron cortos en el global el cual acabó 5-2 a favor de los ingleses.

El juego, aunque parecía de trámite tras la goleada del City por 4-0 sobre los helvéticos, mostró nivel e intensidad.

Los dos equipos salieron a buscar el resultado, los celestes para mantener su buena racha en casa, la cual era de 39 victorias en casa y data desde finales del 2016, mientras que los suizos intentaban cerrar de forma decorosa el torneo.

Manchester City sería el primer equipo en hacerse presente en el marcador, en una jugada al puro estilo de Guardiola con pases desde la zona baja hasta dentro del área, lugar donde Gabriel de
    Jesús definiría a unos metros de la portería en una jugada sin marca.

1 / 21

Con la ventaja de cinco goles en la llave los ingleses se relajarían y esto propiciaría la reacción del Basel desde el primer tiempo.

Al minuto 17 Mohamed Elyounoussi encontraría un balón dentro del área para meter un cañonazo pegado al poste izquierdo para vencer al meta del Manchester City.

El 1-1 se alargaría por varios minutos, tiempo en el cual los locales buscarían ampliar el marcador con llegadas de peligro, pero con falta de definición de sus atacantes.

Video Tottenham arruinó la noche de la Juve; Manchester City sentenció
    Mientras la eliminatoria entre italianos e ingleses ha respondido a las expectativas, el Basel decepcionó por completo y fue arrollado por un imponente Manchester City.
    0:54 mins

Basel mantenía el empate tras 45 minutos y ello le serviría para ganar confianza para encarar el segundo tiempo pensando que podían hacer algo más.

La sorpresa llegaría al minuto 71 cuando Michael Lang recibiría una bola por el costado derecho dentro del área, el volante no lo pensaría dos veces y metería un tiro a primer poste, cosa que no esperaba el guardameta Claudio Bravo.

Los Citizens intentarían empatar en lo que restó del partido, pero las atajadas del portero, combinadas con la buena marca en defensa y fallas en ataque dejarían el 2-1 como marcador final.