UEFA Campeonato Femenil

Holanda muestra el músculo y vence a una valerosa Portugal en el Grupo C

Un partido de ida y vuelta terminó por entregar el triunfo para las seleccionadas anaranjadas.

Juan Carlos Cedeño.

Video Resumen | Holanda vence a Portugal y empata la cima del Grupo C
    A punta de golazos, las holandesas lograron concretar la victoria 3-2 sobre las portuguesas.
    7:37 mins

La selección de Holanda derrotó por marcador de 3-2 a su similar de Portugal en el segundo partido del Grupo C de la Euro Femenina 2022.

El partido fue de ida y vuelta con una Holanda que salió desde el inicio a buscar el partido y encontró apenas a los 7 minutos de juego el primer gol por conducto de Damaris Egurrola.

Para los 16 minutos llegaba el segundo gol de Holanda por conducto de Stephanie Van Der Gragt, Qué hacía pensar que se venía una noche oscura para las portuguesas.

Una pena máxima cambió el rumbo del encuentro a los 38 minutos y fue ejecutada por Carole Costa que ejecutó de buena forma y conseguía un descuento importante.

Para los 47 minutos Diana Silva había conseguido igualar un partido que parecía perdido, pero que nuevamente tenía Portugal en la pelea.

Fue a los 62 minutos con un disparo impresionante de Daniel van de Donk que llegó la anotación del triunfo para la marea naranja.

El triunfo le dará la tranquilidad de los Países Bajos de estar en lo más alto de la tabla siendo escoltado por Suecia que tienen los mismos cuatro puntos y se aproxima a la siguiente ronda.

En su siguiente partido Holanda se va a enfrentar a Suiza y Portugal hará lo propio contra Suecia tratando de mantenerse con vida por un boleto a la siguiente ronda en esta Euro 2020 Femenil.

Holanda y Portugal brindaron un partidazo en el grupo se de la Euro 2022
<br>
    Portugal de un partido de inicio cuando perdía por marcador de 0-2.
<br>
    Para las holandesas no fue sencillo sacar el triunfo ante una guerrera Portugal.
<br>
    Holanda parecía amplia dominante en el partido al grado de que tenía una ventaja de dos goles.
<br>
    Fue una pena máxima a la que metió nuevamente al partido Portugal cuando parecía que se venía una goleada.
<br>
    .
    Portugal había logrado reponerse de un 2-0 a un 2-2.
<br>
    Todo cambiaría en el último tercio del compromiso con un golazo.
<br>
    Holanda se quedaba con el triunfo de 3-2 gracias a una anotación a los 62.
<br>
    Pese a ello Portugal siguió intentando en los instantes finales del compromiso tratando de encontrar el empate.
<br>
    Al final Holanda lo grosera el compromiso y quedarse con el triunfo que le permite estar en lo alto del Grupo C.