Copa Confederaciones

Ter Stegen sobre la final: “Chile es favorito”

El portero del Barcelona resaltó la reacción momentánea que tuvo México por algunos minutos pero también la forma como Alemania supo ser paciente para llevarse el triunfo.

El portero resaltó la tranquilidad que tuvo Alemania cuando se vio superado por México.

El portero André Ter Stegen desde ya sentenció que el gran favorito para la final de la Copa Confederaciones es Chile, el actual campeón de la Copa América.

El guardameta sentenció que si bien México les complicó en algunos momentos del partido, la realidad es que supieron contrarrestar la posesión de pelota que tuvo la escuadra de Juan Carlos Osorio y aprovechar las oportunidades de gol que se les presentaron.

Video Opinión de experto tras el 4-1 ante Alemania: “Seguimos sin trascender”
    Nuestro analista Pablo Ramírez lamentó que ante las oportunidades importantes, esta selección mexicana no da la talla. “Osorio tuvo dos partidos para trascender y no lo logró”, argumentó.
    0:27 mins

“Chile claramente es el favorito, pero tenemos todas las opciones de ganar, es un partido en el que todo puede pasar.

9 - Ter Stegen tuvo poco trabajo bajo los 3 palos. Saco un par de remates de cabeza y su único pecado fue una desatención en el gol de México.
    6 - Guillermo Ochoa recibió 4 goles durante el encuentro y a pesar de que salvó a México de una goleada peor, pudo hacer más en par de anotaciones.
    8 - Matthias Ginter le dio mucha solidez a la defensa alemana que lograron anular los intentos del cuadro azteca.
    5 - Nestor Araujo y toda la defensa mexicana tuvieron un pobre desempeño permitiendo que los delanteros alemanes atacaran sin oposición alguna.
    8 - Antonio Rudiger silenció los intentos de "Chicharito" Hernández durante todo el cotejo.
    4 - Flojo partido del mexicano. En defensa tuvo responsabilidad en par de anotaciones y a la ofensiva muy impreciso.
    9 - El juvenil defensor del Bayern Munich destacó durante el encuentro por su fuerza y gran personalidad.
    4 - Flojo partido del nuevo jugador de la Roma. Es uno de los mejores jugadores de la Selección pero hoy no pudo demostrarlo.
    9 - Con una asistencia y un gran juego en medio campo, Jonas Hector fue de lo más destacado por los teutones.
    3 - Oswaldo Alanís jugo de lateral izquierdo y su falta de experiencia en la posición quedó de manifiesto.
    8 - Con sólo 20 años, Benjamin Henrichs tuvo un gran partido en su primer encuentro como titular.
    8 - Jonathán Dos Santos fue lo más destacado del equipo mexicano. Nunca dejó de correr y su presencia se notó en defensa y en ataque.
    10 - Leon Goretzka marcó el doblete más rápido en la historia de la Copa Confederaciones tras 7 minutos del primer tiempo.
    7 - Raúl Jiménez tuvo una de las jugadas más claras para México tras un remate de cabeza que terminó en el poste. Fuera de eso, poco de México a la ofensiva.
    7 - Con un partido discreto, Sebastian Rudy ayudó en el control del balón en medio campo.
    4 - Giovani Dos Santos fue uno de los más criticados por el equipo mexicano. Su inclusión como titular generó muchas discusiones.
    9 - Julian Draxler tuvo un gran partido en ataque. Aunque no pudo marcar, su presencia fue un peligro constante para la defensa mexicana.
    5 - Muchos pases imprecisos de Héctor Herrera durante el encuentro. El mexicano está lejos de su mejor nivel.
    9 - Autor de uno de los goles alemanes, Timo Werner fue uno de los jugadores más peligrosos durante el encuentro.
    7 - Javier Aquino fue de lo más rescatable para México en el primer tiempo. Su salida de cambio fue dificil de comprender.
<br>
<br>
    7 - Lars Stindl jugó 78 minutos y no tuvo uno de sus mejores partidos.
    5 - Javier Hernández tuvo un par de jugadas claras pero estuvo poco fino en la definición. Un delantero de su nivel no puede perdonar llegadas tan claras.

1 / 22
    Imagen AP Images

“Los primeros 15 minutos nos ayudaron mucho, después sufrimos un poco ante un rival que intentaba mantener la posesión y que tuvo algunas ocasiones de gol, pero después en el segundo tiempo lo hicimos mejor, tuvimos más posesión, más tranquilidad y con nuestra actitud lo hicimos bien y ganamos un partido difícil”, puntualizó.