Mexicanos en el Exterior

Napoli retrasa regreso de Hirving Lozano a entrenamientos

Se tenía prevista la vuelta este lunes para el mexicano y sus compañeros, pero los planes cambiaron.

Video Vuelta a entrenar de 'Chucky' Lozano deberá esperar
    El mexicano y sus compañeros del Napoli deberán primero someterse a pruebas previo a regresar a entrenamientos.
    0:59 mins

Hirving Lozano tenía previsto este lunes presentarse a la reanudación de los entrenamientos del Napoli, pero los planes cambiaron a última hora para evitar cualquier riesgo debido a la pandemia del coronavirus.

‘Chucky’ Lozano, así como el resto de sus compañeros del cuadro napolitano, deberán realizarse las pruebas para certificar que ningún jugador está contagiado de COVID-19 y el regreso se pueda dar.

Video Este es el XI ideal histórico de mexicanos en Europa
    Hugo Sánchez, Rafa Márquez y ‘Chicharito’ Hernández lideran la alineación que sería dirigida por Javier Aguirre.
    2:26 mins

El plan del Napoli ahora será la realización de pruebas entre lunes y martes, para que a más tardar el jueves se tengan los resultados de todos y el viernes se presenten a entrenamientos en Castel Volturno.

La idea de Gennaro Gattuso, de acuerdo a información que publica el diario La Repubblica, es entrenar con todos los jugadores con el respeto del distanciamiento social y que cada futbolista llegue ya con ropa de entrenamiento.

Además, el presidente y dueño del equipo Aurelio De Laurentiis está en negociaciones con Lorenzo Insigne, capitán del equipo, para tratar el tema de las rebajas salariales en los próximos días.

Escucha el podcast de TUDN: Las Noches Mágicas con Diego Balado y Luis Omar Tapia.

De Laurentiis quiere que los futbolistas no cobren al cien por ciento hasta que se reanude el futbol, mientras que los jugadores desean que con la vuelta a los entrenamientos los pagos se les entreguen como dicta su contrato.

Hirving Lozano llegó el pasado 23 de agosto de 2019 al Napoli, como el jugador más caro en la historia del club italiano.
    El mexicano llego procedente del PSV Eindhoven por una cifra de 38 millones de euros.
    En su debut con el Napoli, el Chuky logró anotar en la derrota 4-3 frente a la Juventus de Cristiano Ronaldo.
    Lozano continúo viendo minutos, aunque no había podido jugar los 90 minutos de un encuentro, hasta que el 9 de noviembre de 2019, el mexicano jugó los 90 minutos en el empate frente al Genoa.
    Con la llegada de Gennaro Gattuso ante la salida de Carlo Ancelotti, el mexicano dejó de ver minutos con el equipo y comenzó a ser el cambio de los últimos minutos.
    En el primer partido de Gattuso como nuevo entrenador, el mexicano solo logro ver 11 minutos de juego ante el Parma
    El partido en el que más minutos ha disputado desde la llegada de Gennaro, fue frente a la Fiorentina donde disputó 26 minutos.
    En los últimos dos encuentros del Napoli, Lozano no logró salir del banquillo por lo que no sumo minutos en el terreno de juego.
    Los números de esta temporada del mexicano son muy bajos ya que cuenta con 723 minutos jugados, en los que ha conseguido dos goles y una asistencia.
    Con Carlo Ancelotti, el Chuky logró disputar 662 minutos, mientras que con Gattuso, Hirving ha visto una mínima cantidad de 62 minutos