Juventus

Kean se viste de Cristiano y la Juventus acaricia el "Scudetto"

Sin Ronaldo, ausente por problemas musculares, y el argentino Paulo Dybala, que se cayó del once durante el calentamiento por molestias, los juventinos lograron el máximo resultado con el mínimo esfuerzo.

Imagen Getty Images.

El joven delantero Moise Kean, en gran estado de forma tras marcar dos goles con la selección absoluta italiana a los 19 años, compensó este sábado la baja del portugués Cristiano Ronaldo y anotó la diana decisiva para darle al Juventus un triunfo por 1-0 contra el Empoli.

Sin Cristiano, ausente por problemas musculares, y el argentino Paulo Dybala, que se cayó del once durante el calentamiento por molestias, la Juventus obtuvo el máximo resultado con el mínimo esfuerzo y se colocó momentáneamente a 18 puntos de distancia del Nápoles, segundo, con el título ya sentenciado.

Solo falta la confirmación matemática para el equipo del técnico Massimiliano Allegri, que necesita sumar doce puntos en las próximas nueve jornadas para coronarse con su octavo "Scudetto" consecutivo.

Cincuenta puntos en la tabla, 25 goles más a favor y 35 menos en contra eran algunas de las diferencias que separaban al líder Juventus y al modesto Empoli antes del cruce de Turín, aunque fue el conjunto toscano el que logró protagonizar el arranque del partido en el Allianz Stadium.

El equipo de Allegri apenas remató una vez a portería en una primera mitad que el Empoli acabó con el 60 por ciento de posesión y con los disparos más peligrosos.

Sin embargo, tras comenzar con falta de ritmo, Juventus cambió de actitud en la reanudación y tomó el mando de las operaciones. Federico Bernardeschi avisó al Empoli con un disparo que rozó el larguero en el minuto 50 y con otro intento que acabó alto por poco en el 60.

El 0-0 permanecía en el marcador y en el minuto 69 Allegri decidió dio dar paso al joven internacional italiano Kean, en gran forma tras marcar dos goles en sus dos primeros partidos disputados con la selección absoluta italiana.

También tuvo una oportunidad para un segundo tanto, pero la perdonó, aunque eso no impidió al Juventus celebrar su vigésima quinta victoria en 29 partidos, con tres empates y una derrota.

El cuadro turinés luce números de récord y ya puede permitirse centrar su concentración en la Liga de Campeones, el gran objetivo de su temporada.

Juventus ganó 1-0 contra Empoli en la Jornada 29 de la Serie A, donde es líder con 78 puntos, 18 más que el segundo, para demostrar que a pesar de la ausencia de Cristiano Ronaldo es imparable.
    Los fanáticos de Juventus en el Allianz Stadium recordaron a Cristiano Ronaldo, a quien tienen en mente para el partido de Cuartos de Final de Champions League contra Ajax.
    El técnico de Juventus, Massimiliano Allegri, parecía confiado a pesar de la ausencia del goleador.
    Juventus tomó la iniciativa para obtener un triunfo que en el papel estaba en presupuesto.
    El equipo local trató de ser dueño del balón pero de hecho lo tuvo durante el juego un 48 por ciento frente a un 52 por ciento del Empoli.
    Empoli se encargó de incomodar a Juventus para llevarse un empate de visitante.
    Para el segundo tiempo, aún con la igualdad sin goles, el choque parecía tener destino de paridad.
    El gesto de Allegri cambió para exigirle más a sus dirigidos con el fin de ir asegurando con estos triunfos el título de Liga.
    Sin embargo, no había claridad para llegar al arco de Empoli, que se cerró bien.
    El arquero Bartlomiej Dragowski se llenó de confianza para contener esa embestida.
    Juventus veía impotente el paso de los minutos en un empate que surgía como inesperado contra un equipo que pelea por no descender.
    Allí apareció Moise Kean, que entró al minuto 24 del segundo tiempo y apenas tres minutos después anotó el 1-0.
    Kean cierra así un mes de marzo brillante pues también viene de anotar con la selección de Italia.
    Y eso que Moise Kean tuvo para poner doblete pero no concretó con el segundo tanto su buena actuación.
    Aún así Juventus venció 1-0 a Empoli para seguir imparable en la Serie A de Italia y ahora mirar de frente su reto en Cuartos de Final de Champions League.