Mexicanos en el Exterior

Johan Vásquez y Genoa tienen triste regreso a la Serie A de Italia

La Fiorentina pone goleada a domicilio al conjunto genovés que dio al defensa mexicano sus primeros minutos en la temporada.

Fernando Vázquez.

Video Johan Vásquez inicia con el pie izquierdo campaña en Serie A
    El mexicano tiene minutos en goleada en casa del Genoa en su regreso al máximo circuito de Italia.
    1:07 mins

La Fiorentina se estrenó en la nueva campaña de la Serie A con una goleada sin paliativos ante el recién ascendido Genoa por 1-4, que poco pudo hacer en su vuelta a la máxima competición tras un año de ausencia.

El defensa mexicano Johan Vásquez inició el encuentro en la banca e ingresó al partido a los 60' para ocupar el lugar de Silvan Hefti aunque no pudo aportar mucho en un duelo que ya estaba definido.

Amargo retorno del la afición genovesa al Luigi Ferraris tras la alegría del ascenso a la Serie A. Los 'rossoblú' se toparon con una 'Fiore' desatada que hizo un partido casi perfecto en todas las fases, especialmente en ataque, donde generó un peligro constante.

No tardó en abrir el marcador el finalista de la Liga Conferencia y Coppa Italia, con un tanto del capitán Cristiano Biraghi tras una buena jugada personal. El lateral izquierdo se internó en el área y con su pierna mala la puso en la escuadra en el minuto 5.

Pasaron solo seis minutos y el combinado 'Viola' dejó claras sus intenciones. Esta vez fue Bonaventura el que cazó un rechace en el área pequeña para poner el segundo. Antes del descanso, el argentino Nico González dejó la victoria sellada con un gran testarazo en un saque de esquina.

Ya en la segunda mitad, los de Vincenzo Italiano no bajaron el ritmo y Mandragora puso el cuarto en el marcador, asestando un golpe definitivo a la endeble zaga de un Génova sobrepasado.

La 'Fiore' rubricó un partido completo, dominando en todas las acciones posibles, con posesión y con el plan claro, siendo incisiva en ataque y contundente en defensa. Una puesta en escena brillante con el único 'pero' del gol encajado, ese con el que Biraschi, en una segunda jugada tras un saque de esquina, maquilló el resultado.

El argentino Lucas Beltrán se estrenó como jugador 'Viola' en el minuto 82, en sustitución del angoleño Mbala Nzola. Los de Florencia se ponen líderes tras una exhibición de autoridad ante un Génova que, pese al buen mercado de fichajes, no pudo demostrar su calidad.