Mexicanos en el Exterior

Con el ‘Chucky’ titular, el Napoli perdió con el Parma

El mexicano jugó 84 minutos, tuvo opciones de anotar y fue amonestado en el primer tiempo.

Video El ‘Chucky’ jugó 84 minutos pero el Nápoli cayó ante el Parma
    El mexicano tuvo una discreta actuación, fue amonestado y salió molesto tras el cambio.
    1:25 mins

El Nápoli, con el mexicano Hirving Lozano 84 minutos en cancha, perdió 2-1 en su visita al Parma, choque válido por la jornada 35 de la Serie A, un partido en el que los tres goles llegaron desde el punto penal.

El primer tiempo no tuvo muchas opciones de riesgo, aunque las mejores ocasiones de anotar las tuvieron los visitantes.

Cuando todo indicaba que la primera mitad terminaría sin goles, Mário Rui cometió una falta dentro del área y el árbitro decretó penal. Gianluca Caprari fue el encargado de convertirlo con un remate por el lado derecho de la portería.

‘Chucky’ y el Napoli cayeron ante Parma | Hirving Lozano jugó 85’ en la derrota 2-1 en la J35 de la Serie A.
    Parma llegó a la Jornada 35 tras caer ante Sampdoria, mientras que Napoli venció al Udinese en San Paolo.
    Hirving ‘Chucky’ Lozano arrancó el encuentro como titular. El mexicano atacaba por la izquierda, Insigne por el centro y Politano complementó la ofensiva por la derecha.
    La primera parte del encuentro se jugó en su mayoría al centro de la cancha.
    Los locales estuvieron muy cerca de abrir el marcador a los 30’ de juego. Di Lorenzo apareció para evitar el gol en la línea de meta.
    Al final de la primera mitad, Rui cometió falta dentro del área sobre Alberto Grassi. Se decretaba la pena máxima favorable al Parma.
    Caprari (45+3’) cobró el penal con un derechazo raso al costado izquierdo del cancerbero napolitano. Parma se ponía al frente en el marcador.
    Arrancando la segunda mitad del partido, ‘Chucky’ recibió una falta en el lindero del área grande contraria. Insigne cobró el tiro libre y mandó el balón a las gradas.
    A los 52’ del partido, Alberto Grassi tocó el balón con la mano en el área de Parma y, además de recibir tarjet6a amarilla, se decretó penal.
    Lorenzo Insigne cobró el penal y puso el esférico al fondo de la portería. Se emparejaban los cartones en el Ennio Tardini.
    Lozano buscaba marcar el segundo para Napoli a los 73’, pero el cancerbero estaba atento para rechazar el potente disparo.
    Hacia los 80’ Napoli tenía el balón y estaban más cerca de anotar el segundo tanto.
    Parma marcó su segundo gol del partido nuevamente por la vía penal. Kulusekvski (87’) hizo el gol de la victoria.
    Hirving Lozano y el Napoli recibirán al Sassuolo la siguiente Jornada de la Serie A; los de Parma visitarán al Brescia.

1 / 14
    Imagen Gabriele Maltinti/Getty Images

En la segunda parte los pupilos de Gennaro Gatusso salieron más decididos en busca del tanto de empate y muy temprano lograrían.

A los 54 minutos, tras revisar con el VAR, el juez pitó penal para los visitantes. El encargado fue Lorenzo Insigne, quien convirtió con un remate raso junto al palo izquierdo.

El ‘Chucky’, que fue amonestado a los 35 minutos, inquietó mucho con su velocidad y recibió un par de faltas y, al minuto 74, estuvo cerca de anotar tras un remate fuera del área que desvió con los justo el arquero Luigi Sepe.

Justo salió el mexicano de partido cuando se decretó la tercera pena máxima del juego, la segunda para los locales, tras una falta de Kalidou Koulibaly sobre Dejan Kulusevski. El mismo Kulusevski cobró y puso el 2-1 definitivo.

Con este resultado, el Nápoli quedó séptimo, con 56 unidades, mientas el Parma subió al puesto 10 al llegar a 43 puntos.

En la próxima jornada, los napolitanos recibirán al Sassuolo, mientras que el Parma visitará al Brescia.