El técnico italiano de 69 años anunció este viernes que no entrenará a la Sampdoria la próxima temporada.

Publicado el 21 may 21 - 11:11 AM CDT. Actualizado el 21 may 21 - 11:56 AM CDT.

Video Claudio Ranieri deja a la Sampdoria
    El técnico de 69 años deja al cuadro italiano y les desea suerte en el futuro.
    0:56 mins

El veterano técnico italiano Claudio Ranieri anunció este viernes que no entrenará a la Sampdoria l a próxima temporada.

De 69 años, el antiguo entrenador del Valencia o del Atlético de Madrid, dirigía al conjunto genovés desde octubre de 2019, después de haber logrado la epopeya de llevar al Leicester al título de campeón de la Premier en 2016.

"Hoy he anunciado al equipo que no estaré un año más porque no se han reunido las condiciones para que me quede", afirmó Ranieri en la página de internet de la Sampdoria. Su contrato expira en junio.

Luego de haber terminado la temporada 2019-2020 en el puesto 15, la Sampdoria ocupa actualmente el puesto 9º de la Serie A cuando resta una fecha para el final del campeonato.

La 'Samp' jugará su último partido el sábado contra un Parma que ya está descendido.

"Los chicos estuvieron formidables, sobre todo durante el confinamiento. Fueron unos profesionales", alabó Ranieri.

"Quiero dar las gracias a todos mis jugadores de todo corazón", añadió.

"Por último, quiero felicitar y dar las gracias a los aficionados. Sentí no poder verlos en el estadio, no poder mostrarles una Sampdoria que pelea cada balón y ante todos los rivales", continuó.

Antiguo futbolista, Claudio Ranieri dirigió a lo largo de su dilatada carrera al Chelsea, Valencia, Mónaco, Atlético Madrid, Inter Milán, Juventus y Nápoles entre otros.

Chelsea se impone como local ante el Leicester City con marcador de 2-1 durante la penúltima fecha de la Premier League. Antonio Rüdiger hizo el primer tanto para los 'Blues', seguido de Jorge Luis Frello tras cobrar un penal. Kelechi Iheanacho hizo el único tanto para los 'Foxes' al minuto 76 del encuentro.