México (F)

El Tri Femenil derrota a Canadá y obtiene boleto al Mundial Sub-20

La selección mexicana se medirá en la Final del torneo a los Estados Unidos, ambos equipos con boleto en mano.

Video ¡Cayó el primero! Anette Vázquez le pega precioso para el 0-1 de México
    Recepción limpia de Alexia Villanueva, retrasa y la capitana mexicana la pone en el fondo de la red, al 27'.
    1:00 mins

El Tri Femenil derrotó a la selección de Canadá y con ello no solo logró el pase la Final del Torneo Sub-20, sino también el boleto a la Copa Mundial Femenina 2022 de la categoría a celebrarse en Costa Rica.

Previamente Estados Unidos había obtenido el pase a la Final del torneo ante Puerto Rico y en el mismo Estadio Olímpico Félix Sánchez.

El primer cuarto de hora fue trabado y con poca claridad para ambos equipos. Canadá parecía animarse un poco más, pero sería hasta el 16’ que complicaría a la portera Celeste Espino cuando la capitana Jade Rose conectó de cabeza un centro al segundo poste que Espino atajó a una mano para mandar a tiro de esquina.

México despertó tras el susto y robó el balón a las canadienses para tomar el control de las acciones y encerrarlas en su propia cancha.

Al 26’ se abría el marcador a favor de México tras una jugada de conjunto que culminó en una asistencia de Alexia Villanueva en el área para la llegada de Anette Vázquez y un remate inmejorable al ángulo.

Cuatro minutos después, las mexicanas incrementaron el marcador vía Aylín Aviléz, quien se metió hasta el área chica y remato ante la salida de Anna Karpenko, pero momentos después la abanderada marcaba un claro fuera de lugar de la número 7.

Para el segundo tiempo, México mantuvo la posesión del balón y por momentos desesperó a Canadá, que apostó por los pases largos y saltar el mediocampo en busca del empate.

Sin embargo, las mexicanas lucieron más peligrosas. Al 61', el VAR revisó una jugada por posible mano en el área canadiense, pero tras la repetición se determinó que el esférico golpeó el abdomen de la capitana.

Siete minutos después, Karpenko salvaba a las suyas del 0-2 de México al quedarse con un incómodo remate tras una serie de rebotes en el área.

Canadá presionó en el tiempo de compensación con un tiro libre directo y después un cabezazo que pasó cerca del arco de Celeste Espino, pero tras más de 90 minutos de juego, el Tri Femenil logró mantener la ventaja en el marcador y avanzó a la Final del torneo Sub-20 con el pase del Mundial de la categoría en sus manos.

Video ¡Al Mundial! Estados Unidos aplasta a Puerto Rico y va a la Final
    El Team USA consiguió el boleto a la Copa del Mundo Sub-20 Femenina tras superar las Semifinales del Premundial de Concacaf.