El Team USA se coronó por séptima vez en su historia; Canadá se quedó con el tercer lugar y logró el boleto al Mundial.

Publicado el 12 mar 22 - 04:35 PM CST. Actualizado el 13 mar 22 - 06:15 PM CST.

Video Regalo del Tri... Michelle Cooper roba el balón a Espino para el 1-0
    La delantera del Team USA femenil Sub-20 no perdonó a la portera de México cuando intentó un enganche al lado del arco.
    1:09 mins

La selección de Estados Unidos aprovechó los errores de México para vencerlo 2-0 y proclamarse campeona del Premundial Femenino Sub-20 de la Concacaf por séptima vez en la historia.

El Team USA consiguió la ventaja rápidamente en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo, República Dominicana cuando al minuto 3 la portera Celeste Espino pecara de confianza y perdiera el balón para que Michelle Cooper la guardara al fondo de las redes.

Con ese tanto, Cooper logró convertirse en la máxima goleadora del torneo tras llegar a ocho tantos y superar a su compañera Andrea Kitahata.

Mientras que Aylin Avilez, con seis goles, y Maritza Maldonado, con cinco, fueron las goleadoras de la selección mexicana que logró su segundo subcampeonato al hilo.

Video ¡Campeonas! Estados Unidos levanta la copa al vencer a México Sub-20
    El cominado femenil del Team USA se llevó el Premundial de la Concacaf al vencer 2-0 en la Final al Tri.
    1:34 mins

Talia DellaPeruta incrementó el marcador para Estados Unidos de penal al 43’ luego de que Alexxandra Ramirez derribara a Alyssa Thompson que ya la había superado por velocidad.

México intentó y pudo acercarse en el marcador, pero no logró concretar sus llegadas.

Ambas selecciones llegaron a la Final tras haber conseguido el boleto al Mundial Femenino Sub-20 que se disputará en Costa Rica del 10 al 28 de agosto próximo.

CANADÁ TAMBIÉN VA A LA COPA DEL MUNDO

Más temprano, la Canadá derrotó 0-2 a Puerto Rico para quedarse con el tercer lugar del Premundial y unirse a Estados Unidos y México como las representantes de Concacaf en la justa mundialista.

La selección de la hoja de maple se impuso con dos goles en dos minutos: al 38’ Zoe Burns de penal, y al 39’ Florianne Jourde con una volea dentro del área chica.

La selección femenil de los Estados Unidos derrotó a México en la Final del Premundial Sub-20 para coronarse por séptima ocasión en el torneo.
    El Team USA se adelantó rápidamente en el marcador, a los 3 minutos, con una jugada que concretó la capitana Michelle Cooper.
    A minutos del descanso, los Estados Unidos encontraron el 2-0 por medio de Talia DellaPeruta, tanto que terminaría siendo el definitivo del título.
    México intentó por todos los medios encontrar el gol del descuento, pero el tiempo no le fue suficiente. El Tri Femenil perdió la Final, pero de cualquier forma ya está clasificado al Mundial de la categoría.