Copa Africana de Naciones

Salah aparece con Egipto de Javier Aguirre imponiéndose al Congo

El campeón de la UEFA Champions League finalmente se hizo presente en un veloz contragolpe orquestado por Trezeguet.

Salah hizo alzarse de sus asientos a miles de egipcios.

Imagen Getty Images.

Había sido una Copa Africana de Naciones algo discreta para Mohamed Salah, hasta que al minuto 43 anotó su primer gol con Egipto que selló la victoria 2-0 ante la República Democrática del Congo.

Antes, al minuto 22, un tiro de esquina que acabó siendo rebotado varias veces en el área del guardameta congolés Ley Matampi fue pescado por el defensa Ahmed Elmohamady. El número tres de Egipto sacó un zapatazo imparable que abrió el camino de la victoria de la escuadra anfitriona y máxima favorita.

Por parte de los "Leopardos," su máxima carta de peligro goleador fue el delantero Cedric Bakambu, de paso por el Villarreal de La Liga, quien ahora juega en China. Sin embargo, Bakambu se vio desesperado haciendo remates de larga distancia que se marcharon lejos del marco de Mohamed El-Shenawy.

El mexicano Javier Aguirre sigue tranquilo en el mando de Egipto, que venció sin problemas 2-0 a Congo en el Grupo A de la Copa Africana de Naciones.
    El equipo local tuvo manejo del juego desde el comienzo con un paso dominante bajo la dirección del 'Vasco'.
    Al minuto 25 del primer tiempo, Ahmed El Mohamady anotó el primer gol a favor de Egipto.
    El estadio Internacional de Cairo se vistió de fiesta con un equipo ganador, que cada vez se toma más confianza para ser campeón.
    Congo trató de reaccionar pero Egipto hizo pesar su jerarquía como grande de África.
    Allí apareció la grandeza de Mohamed Salah para anotar el 2-0 de Egipto al minuto 43 del primer tiempo.
    Egipto se fue así al descanso con la tranquilidad de un partido casi que resuelto.
    El arquero de Egipto, Ahmed Ayman Mansour, estuvo seguro en los momentos en los que Congo lo exigió.
    Egipto mantuvo el marcador arriba y el segundo tiempo básicamente fue de trámite para el triunfo de los locales.
    Mohamed Salah fue el hombre más peligroso del equipo egipcio, que al final es líder solitario del Grupo A en la Copa Africana de Naciones.
    Egipt, con 6 puntos y puntuación perfecta, está arrib de Uganda, que llegó a 4 puntos y es su próximo rival.
    Egipto se impuso 2-0 con facilidad contra Congo y mantiene un paso firme en el Grupo A de la Copa Africana de Naciones, donde es líder solitario bajo el mando de Javier Aguirre.

1 / 12
    Imagen Reuters

El 2-0 fue una gran definición del crack de la escuadra de Javier Aguirre. Sin embargo un gran porcentaje del gol se debió a una conducción de Mahmoud Hassan Trezeguet, quien se marchó de varios adversarios antes de asistir a Salah para delirio de los asistentes en el Estadio Internacional de El Cairo.

Durante la segunda parte la visita movió su banquillo con la entrada al campo de Yannick Bolasie, delantero del Everton de la Premier League. El recién ingresado casi descuenta pateando un tiro libre directo apenas desviado y posteriormente intentó de media distancia.

A final de cuentas Egipto contuvo la reacción congolesa y llegó a seis puntos que lo ponen como líder del Grupo A, prácticamente calificado a octavos de final. El próximo y último partido es ante Uganda el próximo domingo.