Olimpia

Real España, del 'Potro' Gutiérrez, pierde Final de Ida ante Olimpia

El primer juego de la Final correspondiente a la liga hondureña de futbol fue para los de Tegucigalpa, que irán a San Pedro Sula con ventaja de dos goles.

Video Olimpia pasea a Real España y sueña con el título en Honduras
    El equipo del ‘Potro’ Gutiérrez fue exhibido en Tegucigalpa y tendrá que remar contar corriente el próximo jueves.
    0:43 mins

Olimpia dio el primer golpe en la liga hondureña de futbol tras ganar la Final de Ida ante Real España en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

El primer tiempo estuvo a la altura del encuentro, pues las emociones no faltaron en la tribuna y en ambas bancas.
    Luis ‘Buba’ López, arquero de Real España, fue la gran figura durante media hora de juego, ya que evitó hasta en tres ocasiones que Olimpia se adelantara en el marcador y cobrara confianza ante su gente.

A pesar de dolor físico que le provocó una de las atajadas, ‘Buba’ López no bajó los brazos, literalmente, y mantuvo su arco impenetrable. Pero entonces en el minuto 38 llegaría Jorge Álvarez, quien había sido un dolor de cabeza para la última línea del Real España.

Álvarez se enfiló hacia el área rival tras un pase de Edddie Hernández, dejó atrás a los defensores y techó de forma magistral a Buba cuando esté achicó el ángulo. Olimpia obtenía finalmente su premio al dominio absoluto del balón y hacía explotar al Nacional de Tegucigalpa.

En apenas cinco minutos del segundo tiempo, Olimpia confirmó nuevamente su superioridad y Real España su confusión en la cancha, cuando Jorge Álvarez prendió de volea un rebote en los linderos del área.

‘Buba’ López se estiró cuan largo es, pero la parábola del balón se coló por el ángulo contrario para firmar el doblete y el 2-0 de Olimpia.

Si los locales no incrementaron la ventaja a dos goles más, mínimo, fue porque 'Buba' López no perdió la concentración a pesar de contar con una defensa de agua. La ansiedad, el cansancio y el apuro por anotar más goles jugaron en contra de los locales frente al arco.

Tras 90 minutos, el Olimpia se quedó con dos goles a favor y viajará a San Pedro Sula el próximo jueves para intentar finiquitar la Final y coronarse una vez más en Honduras.