Manchester City

Haaland empata récord de goles en Premier League y le da al City el liderato

El Androide noruego llegó a 50 goles en la temporada, 34 en liga para igualar la marca de goles en una temporada.

Kevin R. Yu.

Video ¡Una máquina! Haaland empata récord de goles y el da al City el liderato
    Haaland alcanzó los 50 goles en la temporada, 34 en la Premier League para igualar la legendaria marca de Alan Shearer y Andrew Cole.
    1:05 mins

Erling Haaland hizo historia al empatar el récord de goles en una temporada de la Premier League gracias a su gol que sirvió para que el Manchester City derrotara 1-2 al Fulham y le arrebatara el liderato al Arsenal en la Jornada 34.

El Androide noruego aprovechó un penal apenas al minuto 3 para perforar las redes y llegar a 34 goles en su primer año en Inglaterra e igualar la legendaria marca de Alan Shearer y Andrew Cole, quienes anotaron 34 tantos, pero a diferencia de Haaland, lo lograron en 42 jornadas.

El pasado 15 de abril ante el Leicester City, Erling había empatado a Mohamed Salah en ser el mayor goleador en una temporada de 38 fechas con 32 dianas. Mientras el 33 cayó el 26 de abril en la goleada por 4-1 sobre el Arsenal.

Haaland podría batir y aumentar considerablemente el récord y es que al City de Pep Guardiola aún tiene seis partidos por disputar: contra West Ham, Leeds United, Everton, Chelsea, Brighton y Brentford.

El delantero de 22 años, que llegó al City en el verano procedente del Borussia Dortmund por solo 60 millones de euros, llegó a los 50 goles en la temporada en 44 partidos: 34 dianas en Premier League, 12 en Champions League, tres en FA Cup y uno en EFL Cup.

El otro gol del Manchester City ante el Fulham fue de Julián Álvarez al minuto 36, mientras que Carlos Vinícius lo había empatado para los Cottagers en el Craven Cottage.

El City llegó a 76 puntos para superar por primera vez en el año al Arsenal que se quedó con 75 con un partido más disputado en la carrera por el título.

LIVERPOOL VENCE A TOTTENHAM Y SE METE A PUESTOS EUROPEOS

Los Reds de Jürgen Klopp derrotaron 4-3 a los Spurs en Anfield para llegar a 56 puntos y escalar al quinto lugar de la tabla que da boleto a Europa League. Luce complicado que alcancen puestos de Champions League, pues están a ocho del Manchester United que es cuarto y tiene un partido menos por jugar.

Los goles del Liverpool estuvieron a cargo de Curtis Jones (3’), Luis Díaz (5’), Mohamed Salah (15’) y Diogo Jota (90+4’). Mientras que por Tottenham anotaron Harry Kane (39’), Heung-Min Son (77’) y Richarlison (90+3’).

Video Guardiola afirma que no tiene secretos para motivar a sus jugadores
    El estratega del Manchester City indicó que el plantel saben bien lo que se disputan en cada competencia.