EPL

Manchester City golea al Arsenal y apunta a ganar la Premier League

Los Gunners hilaron cuatro partidos sin lograr triunfo y prácticamente perdió toda ventaja como líder.

Antonio Quiroga.

Video ¡Golpe de autoridad! Manchester City golea al Arsenal y apunta a la Premier
    1:12 mins

Manchester City venció 4-1 al Arsenal en la actividad de la Jornada 33 de la Premier League y apunta a volver a ganar la liga de Inglaterra esta temporada.

A pesar de tener todavía dos puntos de desventaja sobre los Gunners, los Cityzens cuentan con dos partidos menos que al ganarlos, en automático rebasa a los de Londres en la clasificación.

Este partido era de vital importancia en las aspiraciones del Arsenal que casi toda la campaña ha estado líder en la Premier League y que se desinfló en los últimos cuatro juegos sin ganar.

Kevin de Bruyne fue la figura del Manchester City con un doblete, John Stones y Erling Haaland fueron los autores de las otras anotaciones de los locales para el 3-0 que puso punto final al equipo de Mikel Arteta que no logró superar a su maestro Pep Guardiola.

Fueron menos de 10 minutos que aguantó el Arsenal en el Etihan Stadium. Un balonazo desde defensa que bajó Haaland en mediocampo y que dejó a De Bruyne solo para que anotara con disparo pegado al poste al 7'.

Haaland y De Bruyne tuvieron ocasiones claras para poner el encuentro 3-0 en menos de 30 minutos, pero Aaron Ramsdale tuvo una noche prodigiosa al evitar por lo menos cinco anotaciones del Manchester City.

El 2-0 se dio en el 45' tras revisión en el VAR se validó el remate de cabeza de Stones para vencer al arquero Gunner y el 3-0 fue un contragolpe que De Bruyne finalizó a pase de Haaland al minuto 54.

El descuento fue de Rob Holding al 86' y en el tiempo de compensación, Haaland selló su gran noche en el campo con el 4-1 definitivo, que deja la Premier en las manos de los celestes.

Arsenal sigue líder con 75 puntos por 73 del Manchester City, el calendario de los de Londres es Chelsea, Newcastle, Brighton, Nottingham Forest y Wolves, mientras que los Cityzens jugarán ante Fulham, West Ham, Leeds United, Everton, Chelsea, Brighton y Brentford.