Erling Haaland bate récord de goles anotados en casa del Manchester City

El noruego busca imponer el récord de goles de la Premier League.

Samuel Reyes.

Video Erling Haaland impone récord de goles en casa del Manchester City
    El noruego busca imponer marca de goles de la Premier League en una temporada.
    1:22 mins

Erling Haaland anotó tres goles al Wolverhampton en la jornada 20 de la Premier League y con ello se convirtió en el máximo anotador en el Etihad Stadium, casa del Manchester City en una temporada de la Premier League.

Con dieciocho partidos pendientes en lo que resta de la temporada el delantero titular del conjunto del español Pep Guardiola acumula dieciocho goles en su estadio, dos más de los que consiguió el argentino Sergio ‘Kun’ Agüero durante la temporada 2011-2012.

Además, el futbolista nacido en Leeds hace 22 años, logró ante el Wolverhampton su cuarto triplete en la Premier League en los diecinueve encuentros en los que ha participado. Es el jugador que menos tiempo necesitó en lograr cuatro hat tricks.

Con su triplete rebasó al neerlandés Ruud Van Nistelrooy que necesitó 65 juegos para lograr tres tantos en cuatro partidos.

Haaland acumula, hasta ahora, veinticinco goles en la Premier y es el máximo goleador en la Premier League con autoridad, diez más que el segundo lugar, el atacante del Tottenham Harry Kane.

No baja su eficacia el jugador noruego que cumple su primera temporada en el Manchester City. Entre todas las competencias, Haaland suma 31 goles. A los veinticinco de la Premier se unen cinco en la Liga de Campeones y uno en la Copa de la Liga inglesa.

LOS MÁXIMOS ANOTADORES EN UNA TEMPORADA DE LA PREMIER LEAGUE

Erling Haaland tiene a su alcance el poder imponer una nueva marca goleadora en la historia de la Premier League, pues con 18 partidos pendientes, está a sólo nueve goles de alcanzar la marca que impuso Andy Cole en la temporada 1993-1994 con el Newcastle. Alan Shearer del Blackburn Rovers logró igualar la hazaña en la temporada siguiente.

Lista de los máximos anotadores de la Premier League que espera alcanzar el noruego del Manchester City: