Arsenal

¡Empate en Londres! Arsenal y Liverpool dividen puntos para que el City se libere

Pese a que los Reds se posicionaron líderes, los Citizens pueden hacerse de la cima de la Premier, siempre y cuando derrote a Southampton.

Imagen AP

Liverpool terminó con un mal sabor de boca pese a situarse como líder provisional de la Premier League este sábado al empatar 1-1 con el Arsenal, que terminó cuarto, esto debido a que dejó ir el triunfo y con ello dio vía libre a los Citizens para quedarse con el primer puesto en solitario este domingo.

Con este empate el Liverpool podría perder su situación privilegiada el domingo, si el Manchester City, que tiene un punto menos, saca algo positivo en su estadio ante el Southampton, décimo sexto de la clasificación.

En Londres, fue James Milner quien adelantó al Liverpool, luego de un primer tiempo sin goles, al acertar con un potente disparo al minuto 61, tras un rechace del Petr Cech.

Pero Arsenal no se dejó intimidar y atacó hasta que consiguó los frutos de sus esfuerzos, luego de un excelente gol del francés Alexandre Lacazette, a tan solo 8 minutos del silbatazo final, que primero tiró el desmarque, luego frenó la jugada y finalmente acertó con un tiro preciso.

Equilibrado, pleno de compromiso y espectacular partido para el público del Emirates Stadium, tanto Gunners como Reds demostraron de pleno su condición de candidatos a luchar por el título que defiende el City.

Imbatido desde mediados de agosto, siempre contra equipos de menor prestigio, el Arsenal versión 'Unai Emery' demostró que también tiene con qué luchar de tú a tú con las otras grandes escuadras.