Newcastle United

El exjugador de las Chivas despertó del ayuno y marcó un valioso doblete para su equipo en la Premier League.

Video ¡‘Chicharito’ is back!: el mexicano anotó doblete y llevó al triunfo al West Ham sobre Newcastle
    1:29 mins

Javier Hernández y el West Ham derrotaron por marcador de 3-0 al Newcastle en duelo correspondiente a la fecha 14 de la Premier League. El exjugador de Chivas fue el encargado de marcar los dos goles con los que su equipo volvió al triunfo luego de que el partido anterior había sido goleado por el Manchester City por marcador de 4-0.

Los Hammers salieron con la necesidad de los puntos, tratando de hacer daño como visitantes frente a un equipo que gozaba del apoyo de su afición. De inicio los dos mostraron sus intenciones con un par de jugadas ofensivas por bandos, pero fueron los Hammers los que pegaron primero.

Mucha lluvia cayó en Newcastle, pero no fue impedimento para que sus aficionados llegaran en masa al St. James Park.
    Los de Rafa Benítez llegaban a este partido tres victorias y un empate, por lo que en el papel eran los favoritos.
    Mientras que los Manuel Pellegrini habían caido por goleada a manos del Manchester City.
    Fue un partido complicado para el West Ham que se dedicó a esperar a las Urracas en terreno propio.
    Pero les funcionó, ya que en ataque los locales fallaron mientras que ellos fueron efectivos.
    Fue con esa fórmula que al minuto 11 llegó la apertura del marcador por intermedio de Javier Hernández.
    Luego de la asistencia de Robert Snodgrass, el mexicano se barrió en el área chica para cambiarle la trayectoria al balón y poner a los Hammers en ventaja.
    El 'Chicharito' conseguía marcar una vez más después de dos juegos en los que se fue en blanco. Su última anotación fue en el juego ante Burnley.
    Muy buena definición del ex Manchester United, Real Madrid y Bayer Leverkusen, que con un buen movimiento quedó solo en el área.
    Con el 1-0 el partido se fue al descanso y los visitantes ya se ilusionaban con un importante triunfo ante el Newcastle.
    Las Urracas siguieron acechando el área de Lukazs Fabianski, pero no encontraban el camino del gol. Salomón Rondón fue el que más insitió fallando en repetidas oportunidades.
    Por su parte, el West Ham seguía aguardando y controlaba el partido con su estrategia.
    Y en una jugada rápida, Marko Arnautivoc asistió de cabeza al mexicano para correr a espaldas de la defensa y anotar el 2-0.
    Casi cayéndose, el del Tri definió al primer palo con el borde interno y firmaba así su primer doblete de la temporada y el segundo con la playera de los Hammers.
    Además, llegó a cuatro anotaciones en lo que va de este curso y a tres en la presente edición de la Premier League. Parece que va despertando el mexicano.
    Más adelante Rondón volvió a intentarlo pero su remate quedó en manos de Fabianski.
    Otra buena noticia para los Hammers fue el regreso de Jack Wilshere a las canchas y sería vital para el tercer gol del partido.
    El inglés encontró a Felipe Anderson por la banda izquierda, desde donde eludió a su marcador para encarar y definir por entre las piernas el 3-0.
    Con el triunfo el equipo del 'Chicharito' llegó a 15 puntos en la clasificación y superó a su rival de turno. En la próxima jornada enfrentarán al Cardiff City.

1 / 19
    Imagen REUTERS

'Chicharito' se reconcilió con el gol a los 11’ minutos de juego, un pase por la derecha de Robert Snodgrass fue rematado de gran manera por el tapatío que entró a las espaldas de
    Arnautovic para dejar sin oportunidad a Martin Dubravka.

El duelo de ida y vuelta fue muy bien aprovechado por el West Ham que a base de contragolpes pudo haberse ido al frente y concretar una segunda anotación, pero les falto precisión en el último pase.

En el complemento Hernández volvió a aparecer, como si hubiera estado en ayuno y despertara con hambre; el segundo gol del mexicano se dio a los 63’ minutos, un balón filtrado y una definición exacta ponía las cosas con marcador de 2-0. De esa forma Hernández logró su cuarto gol de la temporada.

Un tercer gol llegaría por parte de Felipe Anderson que a punto del silbatazo final batiría al portero rivald ecretando el 3-0 final.

El resultado se convierte en oxígeno puro para los Hammers que ocupan la decimotercera posición de la tabla general con 15 unidades y dejan un escalón abajo a l Newcastle con 12 puntos.

El siguiente encuentro del West Ham será ante el Cardiff el próximo martes 4 de diciembre.