Mexicanos en el Exterior

Carrusel de goles entre Betis y Celta

Con Andrés Guardado como titular y con asistencia, y Néstor Araujo como relevo, Betis y Celta empatan tras una serie de goles que mantuvo en vilo el partido

Emmanuel R. Marroquín.

Betis vs Celta

Imagen Betis no logró conservar una cómoda ventaja ante el Celta

Un carrusel de goles regaló Balaídos en el Betis vs Celta, duelo de la Jornada 11 que acabó empatado 3-3 y que mantuvo la racha de cada uno en la Liga española, con los mexicanos Andrés Guardado y Néstor Araujo en el campo.Guardado fue titular y cumplió todo el partido, además dio una asistencia en el segundo gol del Betis; en tanto, Néstor Araujo entró sólo para defender el marcador en la compensación, tras entrar al minuto 90 y con poco que hacer. Betis llegó a cuatro partidos sin ganar en la Liga española, esta vez con empate, tras quebrar una racha de 3 derrotas seguidas. En tanto, el Celta de Vigo también tiene 4 juegos sin ganar en el torneo casero, con saldo de 2 derrotas y 2 empates. Consulta la ficha técnica del partido de la Liga española

Betis tomó ventaja

Celta de Vigo dio los primeros avisos de peligro real, pero después de media hora de juego en el que no se asomaban los goles si quiera. Pau López tapó un zurdazo de Brais Mendez y dos minutos después, Okay Yokuslo celebraba su anotación con remate de cabeza que le fue anulado pos posición en fuera de lugar, pero tras revisión en el VAR.De inmediato, y toda vez que se reanudó el partido, Betis aprovechó descuido para que en una descolgada, Loren Moron definiera con la parte derecha ante la salida del portero Sergio Álvarez para el 1-0 al minuto 33.Sergio Canales estuvo cerca de aumentar la ventaja con un disparo al poste desde la media luna, y luego Loren Moron buscó el doblete con un disparo desde la media cancha que se fue apenas desviado de la portería celta.Tras el descanso, Betis aumentó su ventaja al minuto 57 con Andrés Guardado como conductor del esférico por el medio del campo hasta internarse en el área y, tras una serie de trompicones entre un mar de piernas defensivas de los visitantes, tocó el balón para dar asistencia a Junior Firpo, quien mandó la pelota a las redes.De ahí comenzó a generarse una serie de goles, un auténtico carrusel de anotaciones y emociones que al final dio para repartir un punto por bando. Maxi Gómez, con 2 minutos en el campo, remató de cabeza un pase de Andrew Hjulsager, quien también entró de cambio en el segundo tiempo, esto al 63’.Al 69’, Brais Mendez mató el balón, controló con el pecho y definió en el área con un zurdazo imparable, un golazo que desató la euforia del Celta de Vigo, tanta que el técnico argentino Antonio Mohamed, un viejo conocido en México algo debió decir y el árbitro Xavier Estrada decidió echarlo antes del silbatazo final.La ausencia del entrenador visitante o hizo mella en sus jugadores, que alcanzaron a dar la vuelta al marcador, al 84’, luego de que Maxi Gómez empujó la pelota con la izquierda un centro por derecha de Andrew que rebasó a toda la zaga para el tercero. Una dupla letal y que dejó en evidencia que los cambios de Mohamed fueron los adecuados.Pero faltaba aún un golazo de Sergio Canales, al minuto 87, con un cobró de tiro libre directo de muy larga distancia con la zurda que dio el 3-3 definitivo, pero no sin antes una serie de emociones que presagiaba un tanto más.Al 87’, tiro libre directo de Iago Aspas que da en el travesaño, y luego el ataque del Celta voló el partido en lo que pudo ser el cuarto y definitivo. Néstor Araujo alcanzó a entrar al partido en un cambio por Brais Mendez. Consulta la tabla de posiciones de la Liga española