UEFA Nations League

Holanda vence a Francia y sigue con vida

Holanda derrota a la campeona mundial Francia en la UEFA Nations League y decreta el descenso de Alemania en el nuevo torneo

Redacción.

AP

Imagen Jugadores de Holanda felicitan a Georginio Wijnaldum por su gol.
    AP

Francia, vigente campeona del mundo perdió 2-0 en su visita a Holanda, en la Jornada 5 de la UEFA Nations League, este resultado condenó el descenso de Alemania a la Liga B del nuevo certamen europeo. Revisa aquí la ficha del partido Holanda vs FranciaCon una defensa diezmada y tres cambios en relación al once campeón del mundo, los 'Bleus' sufrieron ante un prometedor equipo holandés que ya impresionó contra los alemanes.El primer gol del partido llegó al minuto 44, Ryan Babel sacó disparo que atajó el portero Hugo Lloris, el rechace le quedó a Georginio Wijnaldum quien de pierna izquierda mandó el balón al fondo de las redes para el 1-0.Para la segunda mitad, el técnico de Francia, Didier Deschamps realizó varias modificaciones para hacer daño en el arco holandés ya que ni Antoine Griezmann ni Kylian Mbappé pudieron crear peligro en la portería de Jasper Cillessen.Holanda jugó con la desesperación del campeón del Mundo, quien no púedo encontrar la llave que abriera el candado de la defensa holandesa.Ya en tiempo de compensación al 95, el árbitro marcó penalti por una falta de Moussa Sissoko sobre Frenkie de Jong. Un minuto después Memphis Depay cobró desde los once pasos a lo Panenka y venció al portero Hugo Lloris para el definitivo 2-0 del partido.

Así marcha el Grupo 1

Con siete puntos, Francia siguen como el líder del Grupo 1, pero Holanda llegó a 6 puntos, tiene un último partido por delante el lunes ante Alemania, por lo que un solo punto les bastaría para clasificarse a la Final Four de junio de 2019 debido a su ventaja particular con los franceses. Alemania por su parte con un punto confirmó su descenso a la Liga B. Consulta aquí la tabla de posiciones de la Liga de las Naciones