Inglaterra remontó el marcador y superó este domingo por 2-1 a Croacia, con goles de Jesse Lingard y Harry Kane, y logró su clasificación a las Semifinales de la UEFA Liga de Naciones, de la que deja fuera a España; mientras que el cuadro balcánico desciende de categoría. Ficha técnica del Inglaterra vs CroaciaLos subcampeones del mundo se adelantaron a los 57 minutos con un tanto de Andrej Kramaric, lo que les clasificaba para Portugal 2019, pero Inglaterra, ya necesitada de la victoria para no descender y de paso acceder al ‘final four’, no se rindió. Lingard igualó el encuentro a los 78 minutos. España en ese momento estaba en la fase final, pero siete después Kane firmó la remontada del cuadro inglés y el liderato del Grupo 4, con lo que se mete en la lucha por el título. España concluyó segunda y Croacia descendió a la Liga B.Fue un gran partido desde el principio, Inglaterra salió a ganar y lo dejó claro desde que sus banderas comenzaron a ondear en Wembley.En la primera jugada de peligro Lovre Kalinic salió al choque para evitar que un balón llegara a Sterling y consiguió que fue quedara lejos de la portería.Zlatko Dalic retiró a los 20 minutos a Sime Vrsaljko y metió a Antonio Milic. La efervescencia inglesa bajó y Croacia elevó su posesión y sus llegadas, aisladas y tratando de intimidar al presionado Jordan Pickford.Al descanso, Inglaterra se sintió rechazada por ese futbol que ellos crearon. Habían dispuesto de nueve disparos, habían dominado y el gol se negaba.Para la segunda parte, en el punto de penalti, el croata Andrej Kramaric amagó en tres ocasiones, dio un par de pasos para atrás y cuando parecía que el enredo había culminado, sacó un disparo envenenado para abrir el marcador.Tras ir abajo el marcador, el estratega inglés Gareth Southgate volvió a jugársela. Mandó a la banca a Marcus Rashford y Fabian Delph e ingresaron al terreno de juego Jadon Sancho y Jesse Lingard.La apuesta encontró el premio. Instantes después de entrar, en un tiro de esquina, una prolongación fue controlada por Kane en el segundo palo. El delantero la tocó levemente y Lingard, sobre la línea de gol la empujó suavemente para el empate 1-1.A cinco minutos del final, un centro desde la banda izquierda se paseó por el área, hasta que la figura de Kane cerró la pinza y mandó el balón a las redes para firmar la victoria de Inglaterra 2-1 ante Croacia. Su primer gol en la UEFA Liga de Naciones.