Real Sociedad

Duro tropiezo para Moreno y la Real

Éibar vence 2-1 a la Real Sociedad con gol de último minuto; Héctor Moreno completa el partido

Agencia.

Cortesía Club Éibar

Imagen Éibar vs Real Sociedad.

Consulta el calendario de la Liga española AQUÍ Consulta las posiciones de la Liga española AQUÍAl tercer partido, el Éibar resucitó y logró sumar una vital victoria en el derbi vasco ante la Real en un partido que pudo haber caído hacia cualquiera de ambos bandos.

Se adelanta la Real

El partido comenzó trepidante, con ambos equipos buscando y llegando al área contraria antes incluso de llegar a los cinco minutos de juego.Pero un nuevo error defensivo condenó al Éibar a un penalti ante el que nada pudo hacer Dmitrovic, y Willian José aprovechó el regalo armero para adelantar a los suyos en el marcador al cuarto de hora del partido.El ariete donostiarra se lesionó en el lanzamiento de la pena máxima, y tuvo que abandonar el terreno de juego demasiado pronto.Una vez más, los de Mendilibar se veían en la necesidad de remontar por culpa de un error propio, y los fantasmas volvieron a aparecer por Ipurua.

Empate armero

Pero no duraron demasiado los espectros, ya que poco después Marc Cardona se estrenaba como armero con gol tras una buena jugada por banda izquierda e igualaba la contienda en un Ipurua feliz.El segundo acto arrancó con la intensidad que requería la ocasión, y fue el Éibar el primero que se acercó al área rival con un buen centro del recién incorporado Cote que nadie pudo rematar.La Real volvió a tratar de golpear con un remate de Juanmi en el área pequeña que salvó Dmitrovic en una intervención magistral.Los locales asumieron el peso del encuentro en cuanto a posesión y a acercamientos al área, pero siempre sabiendo que la Real esperaba agazapada su oportunidad para terminar de matar el partido.

Amargo debut de Marquelanz

Los últimos minutos estuvieron marcados por la lesión de Merquelanz, que tuvo que ser retirado en camilla entre lágrimas por una lesión de rodilla apenas un minuto después de debutar en Primera con la Real en Ipurua.

Moreno es anticipado en el gol final

El Éibar supo sacar provecho a su insistencia con el gol de Charles en minuto 90, que cabeceó de forma magistral un centro desde la derecha de Jordán anticipándose a Héctor Moreno.No hubo tiempo para más, y los locales se marcharon con un gran sabor de boca después de sumar sus primeros puntos en esta Liga.