El defensa mexicano Héctor Moreno jugó los 90 minutos este sábado en el triunfo a domicilio de Real Sociedad 1-0 sobre el Alavés, en la fecha 36 de la Liga de España, en partido que se disputó en el Estadio Mendizorroza. Héctor Moreno fue titular por segundo partido consecutivo, luego de sumar 7 jornadas sin jugar. El sinaloense acumuló 1839 minutos en lo que va del torneo ibérico.El marcador se abrió al minuto 24 a favor de la Real Sociedad, con un gol del artillero brasileño Willian José, quien se atrevió con un disparo desde fuera del área, que fue desviado por Manu García y terminó en las redes de la portería defendida por el portero Fernando Pacheco.La Real Sociedad fue superior a Alavés en la primera parte, generó mejor futbol y tuvo más oportunidades de ampliar su ventaja en el marcador.Para el segundo tiempo, el técnico del Alavés, Abelardo Fernández, adelantó sus líneas en busca de emparejar las acciones, pero su equipo no encontró la puerta rival.Por lo contrario, el estratega Imanol Alguacil paró bien a su escuadra y defendió con éxito el resultado, que estuvo cerca de ampliar en varias ocasiones, pero Pacheco se los impidió con un par de intervenciones.Con este resultado, Real Sociedad llegó a 47 puntos y se ubica octavo, con opción de meterse a puestos europeos, a falta de lo que hagan Valencia y Athletic de Bilbao a dos jornadas de culminar el torneo.Alavés se quedó en la décima plaza, también con 47 unidades, pero con peor diferencia de goleo.El siguiente compromiso de la Real Sociedad y Héctor Moreno será el domingo 12 de mayo ante Real Madrid.