Real Sociedad

Layún y Sevilla reviven en España

Sevilla corta racha de siete partidos sin ganar al vencer a la Real Sociedad; Miguel Layún completó los 90 minutos y Héctor Moreno se quedó en la banca

Antonio Quiroga.

Miguel Layún, defensa de Sevilla

Imagen Triunfo vital del Sevilla en sus aspiraciones en Europa

Sevilla reavivió sus opciones de competir la siguiente temporada en Europa con triunfo sobre la Real Sociedad por 1-0, donde Miguel Layún fue titular y completó los 90 minutos, mientras que Héctor Moreno se quedó en el banquillo de suplentes.El trámite del partido no fue sencillo, ambas escuadras se enfrascaron en un ir y venir constante pero sin claridad al frente, por lo que en los primeros 45 minutos el encuentro fue flojo por momentos. Miguel Layún disputó su partido 13 con el Sevilla y su noveno como titular. Mientras que Héctor Moreno se quedó en el banco de suplentes de los donostiarras por cuarta ocasión.El gol de la victoria fue por conducto de Ever Banega que cobró de forma excepcional un penal marcado, esto fue al minuto 47 cuando ya se jugaba la segunda parte.Miguel Ángel Moya fue figura para la Real Sociedad al evitar un golazo del propio Banega. El argentino sacó disparo desde el límite del área con dirección al ángulo, pero el arquero español voló para evitar la caída de su arco por segunda ocasión en la noche sevillana. Consulta calendario de la Liga española

¿Cómo quedan en la tabla Sevilla y Real Sociedad?

El triunfo de los andaluces los coloca de momento en el séptimo sitio con 51 unidades, a tres del Villarreal, 54, y a 8 del Betis, 59, que tienen las plazas directas a la Europa League. La Real Sociedad se queda como décimo con 46 puntos.Además, Sevilla tiene partido pendiente ante Real Madrid, el cual jugará este miércoles en casa en punto de las 14:30 horas. Con la Liga definida por el título del Barcelona, es probable que los merengues salten con cuadro alternativo para cuidar a sus figuras de cara a la Final de la Champions League ante Liverpool el 26 de mayo en Kiev.