Bayern Múnich

Klopp y el Liverpool echan al Bayern Múnich

El Liverpool de Jürgen Klopp hace un partido perfecto en Alemania para eliminar al Bayern Múnich y accede a los Cuartos de Final de la Champions League

Uriel Martínez López.

Final Liverpool

El técnico Jürgen Klopp sacó el colmillo en Alemania, planteó un partido inteligente que sus dirigidos entendieron a la perfección y con un doblete de Sadio Mané, el Liverpool venció como visitante 3-1 al Bayern Múnich para lograr su pase a los Cuartos de Final de la Champions League.Partido muy trabado en el medio campo en los primeros minutos, ninguno de los dos equipos lograban armar una jugada de peligro que pudiera inquietar a los arqueros.Fue hasta el minuto 8 cuando Thiago Alcántara se encontró un rebote a las afueras del área y de primera intención contactó el balón con su pie derecho, pero para su mala suerte el balón se fue por encima del travesaño ante la mirada del arquero Alisson. Revisa aquí la ficha completa del partidoEl entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp, tuvo que hacer una modificación en el amanecer del partido, al minuto 13 el capitán Jordan Henderson salió del campo por lesión, su lugar fue ocupado por Fabinho.La primera jugada de peligro del cuadro visitante se dio al minuto 25 por conducto de Roberto Firmino quien sacó un potente disparo a las afueras del área que pasó a un lado de la cabaña de Manuel Neuer.

Liverpool aprovecha el error de Manuel Neuer

Liverpool abrió el marcador al minuto 26, Virgil van Dijk mandó un largo pase al área del cuadro alemán donde Sadio Mané controló el balón, recortó al portero del Bayern quien salió de forma precipitada, pero el delantero del equipo inglés sacó el colmillo y con la pierna izquierda mandó a guardar el balón al fondo de las redes para el 1-0.Más tarde al 34, Sadio Mané asistió en el área a Andrew Robertson quien sacó un potente zurdazo que fue atajado por el arquero alemán para mantener con vida al cuadro alemán. Bayern Múnich encontró el empate al 39, Mats Hummels mandó un extraordinario pase a la banda derecha a su compañero Serge Gnabry quien se quitó a un enemigo, se adentró al área y sacó un centro que encontró la pierna del defensa Joel Matip quien marcó el autogol en su portería para empatar el juego 1-1.

Mané y Van Dijk matan al Múnich en el segundo tiempo

Para la segunda parte, el Liverpool jugó con la desesperación del Bayern quien sabía que tenía que arriesgar todo en busca del triunfo, ya que el empate en el marcador le daría el pase al cuadro inglés por el gol de visitante.Al 49 Mohamed Salah dio el primer aviso, cuando se metió el área y sacó un potente disparo que fue atajado por Manuel Neuer. Más tarde al 69, en un tiro de esquina por la punta derecha, Virgil van Dijk se levantó en el área y conectó el balón con la cabeza para mandarlo a guardar al fondo de las redes para el 2-1 del Liverpool.Al 75, Mohamed Salah entró al área, se quitó a dos enemigos y cuando se disponía a fusilar al arquero Manuel Neuer, un defensa del cuadro alemán punteó el balón para evitar el daño en su portería.Con la ventaja en el marcador, el Liverpool jugó al contragolpe para finiquitar el partido, esto ocurrió al minuto 84 luego de que Mohamed Salah mandó un centro al área donde Sadio Mané de cabeza firmó su doblete, con lo que finiquitó el partido 3-1.

¿Qué sigue para el Bayern Múnich y el Liverpool FC?

El próximo partido del Bayern Múnich en la Bundesliga será el domingo 17 de marzo como local ante el Mainz 05. Mientras que el Liverpool visitará al Fulham en busca de un triunfo que lo mantenga en la batalla por el liderato de la Premier League que sostiene con el Manchester City.