Atlético de Madrid

Buen 'colchón' para el Atleti

Atlético de Madrid toma una buena ventaja en los Octavos de Final de la Champions League al vencer en el Wanda Metropolitano a Juventus

Marco A. Gutiérrez.

marcadores2019 (4)

Contra viento y marea, pero Atlético de Madrid tomó una buena ventaja en la eliminatoria por los Octavos de Final de la UEFA Champions League, al imponerse 2-0 a Juventus en el Estadio Wanda Metropolitano.Un triunfo muy trabajado, que al final pagó buenos dividendo a las gotas de sudor y esfuerzo de los jugadores del equipo colchonero, que se han colocado en buena posición para acceder a los Cuartos de Final.De igual forma, los dirigidos por Diego Simeone pudieron contener a Cristiano Ronaldo quien hasta este partido les había marcado 21 goles en 32 partidos.Un resultado que obliga a la Juve a ganar por tres goles en la vuelta, tras no marcar como visitante. El 2-0 en Turín sería el único marcador que mandaría la eliminatoria a tiempos extra.Una falla de Diego Costa en un mano a mano con Szczesny, un balón al travesaño de Griezmann y un gol anulado a Morata por el VAR, hacían pensar que el Atleti se tendería que conformar con el 0-0, pero al final el premio al esfuerzo llegó con las anotaciones de Giménez y Godín.Los rojiblancos, fieles a su costumbre, salieron con mucha intensidad, presionando arriba y buscando robar para salir en velocidad hacia la portería contraria.Enfrente, una ordenada Juventus jugó como si fuera un espejo del rival, replegando rápido cada vez que perdía el balón.Con los dos equipos bien plantados en el terreno de juego, hubo que esperar a los últimos 15 minutos de partidos para que el Atlético decantara el partido hacia su lado.Tras sufrir en los primeros cinco minutos del segundo tiempo, el Atlético volvió a hacerse con el control del encuentro.Llegó entonces un gol de Morata anulado tras revisión con el videoarbitraje (70') por un supuesto empujón sobre Chiellini, que dio lugar a los mejores momentos del Atlético, con dos goles casi consecutivos que desarbolaron a la 'Juve'.Tras un saque de esquina, Giménez aprovechó un balón suelto en el área para hacer el 1-0 (78') y apenas unos minutos después Diego Godín aprovechaba otro rechace para casi sin ángulo hacer el 2-0 (82') que desató la alegría en las gradas y sentenció el encuentro. NUMERALIA 13. Partidos seguidos de eliminación directa en Champions del Atlético de Madrid sin perder como local. 6. Ganados seguidos del Atléti contra italianos en casa. 4. Goles de Godín en Champions League con el Atlético de Madrid. Consulta la ficha técnica de este partido