Con un tanto de Saúl Ñíguez, el Atlético de Madrid se impuso por la mínima 1-0 al Leganés del mexicano Diego Reyes quien jugó los 90 minutos, en partido correspondiente a la jornada 27 de la Liga de España.El Atlético, forzado por las rotaciones y obligados, no tuvo disponibles a Diego Costa, Filipe Luis y Lucas Hernández, por lesión, ni tampoco Diego Godín ni Koke Resurrección, por sanción, y Simeone dio descanso de inicio a Álvaro Morata, Thomas Lemar y Juanfran Torres. Revisa aquí la ficha del partidoSeis bajas afrontó el Leganés por diferentes motivos, pero su técnico, el argentino Mauricio Pellegrino, ha dotado al colectivo de una disciplina de grupo encomiable. Por eso, el equipo llegó al Wanda asentado en la zona tranquila de la tabla clasificatoria, sin angustias de ningún tipo.En el primer tiempo el Atlético tuvo pocas llegadas de peligro, destacando un disparo de Antoine Griezmann que se fue por encima de la portería del Leganés.El cuadro visitante se paró bien en el fondo, ya que el empate no era malo para ellos. Simeone decidió dar descanso a Griezmann en la segunda mitad, dio entrada a su compatriota Thomas Lemar, y relegó al banquillo al joven canterano debutante Andrés Solano para que entrase en su lugar Saúl.El Atlético cambió de cara, al minuto 49, Correa fue derribado dentro del área y el árbitro marcó penalti. Saúl Ñiguez se tuvo confianza sacó un potente disparo que fue atajado por Lunin, el rebote le quedó al jugador colchonero quien solo empujó el balón al fondo de las redes para lograr el único gol del partido.Para el Leganés el gol fue un mazazo, protestaron la decisión arbitral y se vieron obligados a cambiar su táctica conservadora, se fueron con todo en busca de triunfo, pero la defensa del Atlético de Madrid bajó la cortina para mantener el triunfo de 1-0.Con el triunfo, el Atlético de Madrid se consolidó en el segundo lugar de la clasificación general con 56 puntos. Mientras que el Leganés del mexicano Diego Reyes se quedaron con 33 unidades que lo ubican en el sitio 13.